【感想・ネタバレ】ぐっすり眠れる、美人になれる! 読む お風呂の魔法のレビュー

入浴方法の見直しに!

2021年01月12日

大人になって体調が優れないのは、なぜだろう?そう思って何かないか探していたら、この本に辿り着きました。
ちょうど入浴が大事だと気づき始めていたのですが、この本には詳しく書いてあるということで購入。
女性に特化して色んなことが書かれているので、とても分かりやすかったです。
早速実践したいと思います。

Posted by ブクログ 2019年08月13日

*どんな人でも実践できるよう、やり方を提案してあるのが良かった!
*私は、基本の入浴を実践する中で、最初は「やることが多いな〜」と思いながらやっていたけど今では習慣になっている。
*夏の今、入浴した時とシャワーだけの時では睡眠の質が全然違う。入浴の重要性を実感している。

Posted by ブクログ 2024年01月28日

その本を選んだ理由
吉岡里帆がナビゲートするラジオ「UR LIFESTYLE COLLEGE」(2023.12.31)で小林麻利子さん知る。睡眠にずっと悩んでいたので、これを機に小林麻利子さんの著書を読もうと決めたのがきっかけ。小林麻利子さんの本を3冊読んだ。
最も印象に残ったシーン・一押しポイント...続きを読む
小林麻利子さんの本のうち、女性向けの書籍。美容の視点で描かれているので、男性で参考になる点は多くはない。共通しているのはお風呂に入る時間と運動する時間、食事する時間である。睡眠時間は逆算して決める、眠る1時間前にお風呂に入る。などなど。
今後の自分の行動や考え方の変化
この本ではお風呂タイムを充実するアイテムが紹介されており、さっそく紹介されていたバスピローと水温計を購入した。バスタイムを充実させたい。

Posted by ブクログ 2021年11月05日

さらっと読める。
トロイメライいい曲♪
湯船に浸かると交感神経が優位になり、血圧が上がる。あぁ~と言いながら息を吐き出すと副交感神経が優位になり血圧上昇を抑える。

Posted by ブクログ 2020年04月09日

3日で痩せる体質になったワケじゃないけれど(わたし調べ)、おフロにまつわるトリビアが知れます。

だいたい、おフロはわたしにとっては本を読む場所なので、ちょっとでも効果的に入りたいじゃないですか。

せっかく日本人に生まれたので、
バスタブ文化を愉しみたいとか、
健康でいたい方に。

Posted by ブクログ 2019年01月20日

40度のお湯に15分浸かってるかな⁉︎
15分意識しよ‼︎

トロイメライ♪

『分浴』分けて入るは、なるほど、と。

ゆっくり呼吸して。
自分を。
誉めてお風呂に浸かってみよ‼︎

「暮らし・健康・美容」ランキング