弓月バクのレビュー一覧
何だか、大丈夫ですか?これって本当に結婚するの?何だかおかしな感じですけど、このまま大丈夫なのかな。結婚って好きな人としないと、
購入済み琴絵ちゃんの汚部屋。飼い猫の白玉ちゃんがかわいそうになりました。
私も、忙しい時は、一番後回しになるのはお片付けなので、気持ちはわかるのですが、あの状態は、ちょっと引きました。
樹は、トレーニングしたり自己管理が得意そうですから、そんな2人がどこまで寄り添いあえるのか、今後の展開が楽しみです。 -
ヤンキーで真面目な女の子
ちょっと強引だけど、まじめでまっすぐ。そして受け身の真姫ちゃんがだんだん惹かれていくのがキュンキュンする話。二人とも誠実でとても良かった。恋愛だけでなく、家族のこと、勉強のこと、将来のこと、真面目なこと。
良い
悪い人が出てこないのがいい。屈折した人たちは出てくるけど。主人公はストレートで、ヒロインも成長していくし、楽しめた。現実にありそうな現実離れしすぎていない。面白かったです。
いい意味で裏切られる
純粋な2人がとてもいい。周りの人たちもなんだかんだ温かいし、好感が持てる話です。溺愛系やサクセスストーリーが好きな人にはオススメ。絶対見る価値あり。
サクセス
委員長と呼ばれる女の子と、金髪ヤンキーだけどしっかり者の男の子が大人になっていくサクセスストーリーでした。純粋でお堅いヒロインが、ヤンキーの同級生との再会で少しずつ変わっていくのがとてもいい。
良い作品
最初の眉毛の太い彼氏の絵を見て、この漫画から離れそうになりました。そして、母親の学歴に対する差別的な発言。でも、最後にはこのマンガを読んでよかったと思いました。久しぶりにいい漫画に出会えたと思います。
ハイスペック
横槍はかなりハイスペックな人たちなので、現実はそっちになびきそうですが、将来の夢はリンクしていたんでしょうね。お母さんは最初主人公に否定的だったけど、最後には応援してくれたのがよかったです。
誠実で良い
二人とも誠実でとても良い人でした。恋愛だけでなく、家族のこと、勉強のこと、将来のこと、真面目なこと。まさか最後に結婚まで話が続くとは最初は思いませんでした。温かくて、涙が出るほど嬉しかったです。
素直
ヤンキーで真面目な女の子。ちょっと強引だけど、まじめでまっすぐ。そして、受け身なマジメちゃんがだんだん惹かれていく様子は、ジワジワくるものがあります。現実とかけ離れすぎず、現実に起こってもおかしくないような話。楽しかったです。
ワクワク
めっちゃドキドキしました。タイプの違う二人が付き合うという定番の話かと思いました。でも、キャラクターはとても内容が濃く、個性的でした。そして、ストーリーがとても面白かったです。アフターストーリーをぜひ見てみたいです。本当に素晴らしい作品になると思います。
芯の通ったナイスガイ
ヤンキーではなく、芯のあるいい男、イケメンではなく、いい男、全てがかっこよかったです。今後、例えば家族が増える話とか、他の登場人物のサブストーリーとか、もっと読んでみたいです。
さまざまなタイプの人たちが
よくあるタイプの違う二人の話じゃないところがとてもよかったです。正直、途中で絵が崩れているような気もしましたが、それよりも続きが気になりました。もっと読もうかな。