矢村いちのレビュー一覧
ついに
今巻で、ついに真白ちゃんの過去について触れられました!何故、声が出せなくなったのか。その原因が分かりました。
一方、菊乃は秘密をまだ打ち明けられず。
気になって読み進めていたら、あっという間に最後のページでした…。続きが気になりすぎて読み終えてすぐ最初から読み直しました(笑)
本編と描き下ろしのギャップが良かったです。
今回シリアスで終わった本編に対して、描き下ろしはいつもの日常でほのぼの可愛いお話でした♪ -
優しい世界
集大成というか、これまでの2人と周りの皆の関係がどんどん変わって近付いて、今巻にまとまったのだと感じました。
声が出せなくなってしまった原因、皆がずっと気になっていたことがついに次巻で判明するかも!
この作品は、とても優しい世界のお話です♪ -
平和な世界(^-^)
世の中が不安や批判で溢れてるからこそ、せめてマンガの世界では平和で優しい話を読みたくなる。もっと優しい言葉が増えてくれたらいいなぁ…
心ほっこり☺️
辛辣な言葉なし!ツンな女子と失語症の女子が人の優しさを引き出してく、ハートフルなお話し。言葉って思いと一緒に伝えるのが大事と改めて感じさせてもらえた。
優しい人たち
体育祭で奮闘する彼女達。
今巻は失声症の主人公・真白がクラスに馴染めるよう頑張るお話でした。
相変わらず可愛いお話で、真白さん達の努力が素敵で優しい世界がそこにはありました。 -
すき
とても好きなマンガです。
安易な言葉しか浮かばないのですが こころがほわっとあったかくなる。
ぽろっとなみだがでてくる、そんなマンガです。
ありがとうございます。 -
Twitterで話題に
少し前にTwitterで1話が掲載された時に
なんて尊いのと思いそれ以来のファンです
お試し版で気に入ったらぜひ購入して損はないはずですわ -
優しさが溢れる
1巻に引き続き可愛らしさ満載のこのお話。今回は前回よりも更に優しさが溢れていて微笑ましい気持ちになりました。
真白さんと心崎さんにお互い会えて良かったねと言いたくなるような、出会えたのは運命なのかもと思うようなそんな二人を温かい目で見守りたいと思うお話でした、 -
声がだせない失声症の少女・真白と心が読める少女・心崎の、二人の友情を描いた物語シリーズの一巻である。
元はTwitter漫画だろう、週刊連載になり、次にくるマンガ大賞2020でも8位に入選している。一巻段階で期待値の高い作品だろう。
内容的には上で書いた通りのシンプルな掌編集であり(1話8P構成)、その辺はツイッター漫画らしいところだが、心の交流を描く温かな内容は魅力的だ。
キャラを一巻の段階でも増やして角度を付けているのが特徴的で、同級生の致し方ない冷淡さやおまけにおける「最低な教師の話」のような無関心なども描かれている。
そんな中でもめげずに頑張ろうとする真白と、そんな真白を放 -
優しさと尊さに心温まる
尊い。
主人公たちは本当に優しい良い子たちで、読んでて優しい気持ちになれる。二人が互いの優しさに救われ、その優しさが周りにも広がっていく様子に心温まる。
あと、二人とも凄く可愛い。とにかく純粋で優しく心崎さん大好きな真白音と、そんな彼女に真っ直ぐな好意を向けられて照れる素直じゃない一匹狼気質の心崎菊乃。二人のやり取りはとても微笑ましい。 -
ほっこり
声が出せない真白さんと、心の声が聞こえる心崎さんのスケッチブックを通したやりとりがとても可愛くて優しいので、読んでいて温かな気持ちになりました。
この作品は誰にでもオススメできる素敵なお話でした!