橘オレコのレビュー一覧

• プロミス・シンデレラ 13

飽きのこない面白さ

壱成がどんどん大人のオトコになっていくところが楽しみ。
    それに、壱成と早梅だけでなく、周りを固めるキャラ達がみんな個性的で、それぞれちゃんとストーリーがあって、それがいろいろ交錯していて読み応えがあります。
    また怖いキャラが出てきましたね。菊乃の時とはまた違う怖さというか、徳川の怖さはなんだろ、ホントにちょっと嫌いかも。片岡旅館とどんな過去があるのか、壱成と両親とのこととか、気になることがたくさんです。
    成吾にも幸せになって欲しいなぁ。

2022年04月30日
  • プロミス・シンデレラ 15

片岡家が何故離散に近い家族になってしまったのか。壱成の母親は何故家を出てしまう事になったのかが全て分かります。壱成が早梅との結婚に向け大人になっていく瞬間がカッコいいです。

2022年04月29日
  • プロミス・シンデレラ 11

がんばれ壱成

壱成ってそういえばまだ17歳なんだよな、17歳ってまだ子供だよな、と改めて思った巻ですね。
    早梅とのことを妄想するシーンがなんとも可愛らしくて好きです。
    天馬さんはやることがみんな、二人をくっつけるためのきっかけになってて、ちょっとかわいそうになってきたかな。
    早梅と壱成は想いが通じ合ったけど、洸也とまひろも気になりますよね。洸也の軽く見せててちゃんと周りが見えてる感じのあのキャラ、結構好きです。実際にこういう人はわりとモテるんですよね。

2022年04月29日

作者買い

どうして、家族がばらばらになってしまったのか、いろいろなことがすっきりする巻です。
    あと、はやめの父親のことが解決してくれれば…次巻発売までハラハラしながら待ちます。

#深い #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年04月27日
  • プロミス・シンデレラ 9

新たなキャラ

菊乃とのことがやっと解決しましたね。いやまだ解決とはいかないのか?菊乃にも幸せになってもらいたいな。
    そしてまた新たなキャラが登場ですね。いけ好かない感じだけど、また早梅の存在が彼を変えていくのでしょうか。
    さっさと幸せになって欲しいと思う反面、壱成と早梅の間に起こる問題が多いほど、絆が深まっていくのかな、なんて思っています。
    スペシャルストーリーも面白かったです。まひろちゃんの真意はどこにあるんでしょうね。それも楽しみです。

2022年04月27日
  • プロミス・シンデレラ 14

m

良い!

久しぶりスカッとする巻でした!コレコレ!

2022年04月25日

m

爽快!

前巻に引き続き、過去が分かりスカッと爽快に解決!…したところに次の問題が。次巻が待ち遠しい!

2022年04月25日
  • プロミス・シンデレラ 8

早梅VS菊乃

菊乃の過去が明らかに。まあ、とはいえ、歪んでしまってますよね。どんなに酷い目にあっても真正面から立ち向かっていく早梅と、どんどん卑屈になっていった菊乃の違い。あそこまで歪んでしまったら共感は出来ないけど、卑屈になってしまう気持ちは分からないでもない。そんな中でも成吾は誠実すぎるくらいな好青年で、今どきこんな人いるかなぁなんた思ってしまいました。
    早梅ちゃんが照れるシーンとか、壱成の早梅への態度とか、かわいいな〜と思うところが何度となくあってこの巻もとても面白かったです。

2022年04月24日
  • プロミス・シンデレラ 14

最終話に向けての話で傾きかけた旅館が、とある敵に陥れられます。個人的にはいつも冷静で不器用な九重さんが成吾に気持ちをぶつけるシーンが好きな巻でした。

2022年04月23日
  • プロミス・シンデレラ 7

怖!

菊乃危なすぎる。ストーカーの気持ちってあんななのかな。
    過去にトラウマがあってこんな風になってしまったのだろうけど、トラウマをバネにいい方に成長したのが早梅で引きずって生きてるのが菊乃、という感じかな。菊乃の執着が凄すぎます。
    壱成くんは相変わらず一途でなんかどんどんいい奴になってますね。早梅を想うあまりにしてしまう行動が可愛くて。
    指切りして約束したあたりなんてキュンとしたけど、その約束破ってしまったから危ない目に…。
    ただラブストーリーだけじゃない展開にハラハラさせられてます。

2022年04月22日
  • プロミス・シンデレラ 6

ハラハラしちゃう

うーん、いろんな想いが交錯してて歯がゆいというかなんというか。
    この人私の事好きかもしれない、と思うのは自意識過剰かと思われるから抑えようとするのは分かるけど、早梅ちゃんは少し鈍感なんでしょうか?そこもまたかわいいところだけど。壱成くんの想いがどんどん一途になっててめちゃくちゃ可愛いです。
    それにしても菊乃の恐ろしさたるや。成吾は菊乃の企みをどこまで知っているんだろう。
    成吾の一途な想いも成就させてあげたいな、という気持ちもあるんだけど…。こんなイケメン兄弟に愛される早梅ちゃんが羨ましいです(´∀`*)

2022年04月22日
  • プロミス・シンデレラ 15

スカッとします!

徳川さんの全てがものすごく気持ち悪くて笑
    スカッとしました!この悪役効果は凄いな!

まひろちゃんと菊乃さんやっぱ好きだなぁ♪

壱成とお母さんが抱き合うところは泣けました。
    お母さん苦しかったろうな、そして気持ち悪かったろうな…うわぁ本当、徳川さん気持ち悪い笑
    そして、お母さんの若い頃が早梅にそっくりで、ふふっとなりました。

最後の最後でまた不穏な感じでしたが最終巻楽しみにしてます!

#ドキドキハラハラ #泣ける #胸キュン

n.

徳川がとにかく気持ち悪くて頭おかしくて
    腹がたちましたが、ようやく話が
    しっかりと繋がってスッキリしました。
    徳川のせいで辛い思いをたくさんしてきた分
    お母さんをはじめ、みんな幸せに暮らしてほしい。

2022年09月28日
  • プロミス・シンデレラ 5

ちょっと怖い?

壱成くんはだんだん成長してきてて格好よくなってきましたね。壱成にだんだん惹かれていく早梅ちゃん。ブレーキかけなきゃって気持ちと惹かれてくのとの狭間で揺れ動くのちょっと分かります。
    でも自分を嫌っている相手に対してあんなにまっすぐにぶつかっていける勇気、凄いですね。ともすれば空気読めなくてさらに溝を深めそうな感じだけど、真っ直ぐさも極めれば周りをも動かすことになるのかな。
    菊乃は初めから怖いキャラだけど、大人になった成吾も影があってちょっと怖い感じがしますね。最初はこんな感じだったかと思いながら読み返しております。

• プロミス・シンデレラ 4

成吾と壱成との関係が気になるけど…壱成は真剣に早梅のことを考え始めて早梅も意識し始めて。これからの2人に注目です。

良かった!

お母さんがあんなに追い詰められていたなんて...徳川が許せないです。お母さんと壱成との誤解がとけて良かった。泣きながら読みました。
    でも今度は早梅ちゃんの方がたいへんなことに?!
    早く次が読みたいです。

2022年04月16日

涙…

旅館の過去が露わになり、壱成のお母さんが辛い思いをされていたこと、子どもたちの健気さ、家族を守るためについた嘘の真相が分かり、涙が出てきました。長い年月になってしまったけど、一つの家族が元に戻りそうで良かったです。

2022年04月16日
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生

大好きです!

本編から見てるからこそ、たまらないですね。キュンキュンしまくりです。イッセイがイケメンでかわいすぎる~♡そして早梅の鈍感ぶりがまたよい。

• プロミス・シンデレラ 4

気持ちに変化が?

雨降って地固まる、て感じでしょうか。ふたりとも恋愛に不慣れというのか、素直になれないというのか、じれったい感じもちょっとあるけど、早梅ちゃんなにかに気付き始めましたね。
    周りからどう見られてるかが気になったりとか、年の差などの条件的なこととか、若い時なら気にせずいけるんでしょうけど、歳を重ねると気になりますよね。そのあたりすごく共感します。
    すんなり幸せになって欲しいんだけどなぁ。

• プロミス・シンデレラ 15

今までもんもんとしてた物が一気に繋がって、色々明らかになった気がする。
    徳川は憎い、、イッセイはお母さんの誤解が解けて良かった。
    早梅の実家なんだかやばい気配、続きが気になる。

#感動する #ドキドキハラハラ #怖い