橘オレコのレビュー一覧
プロミス2
早梅ちゃんの元旦那、本当にサイテー。心配だなんて、どの口が言ってんだ~!いい人風なのが、余計に腹立ちました。あと、吉虎さんと、悦子さんのキャラがサイコーに良かったです~www
プロミス1
ナニこれ~!設定とか展開とか、めちゃめちゃぶっ飛んでるけど、めちゃめちゃおもしろいですね~♪スピーディーな展開で、サイテークズ野郎だと思っていた壱成くんが、だんだん憎めない愛しいかわいいキャラに思えてきて不思議です~♪
すでに次巻が待ち遠しい
お互いに甘い言葉のやりとりはしないけど、一途に想う気持ちは変わらないし、壱成が少しずつ大人になっていく姿もいい感じです。
早く、二人が素直に自分の気持ちを伝えられるといいな。これからどう進んでいくのが楽しみです。 -
壱成がどんどんはまっていく。早梅のまっすぐさにどんどん惚れていく壱成。早梅は壱成と歳が離れているので全く眼中にない様子。結構抜けてるところが多いので無防備な早梅に対して心配する壱成がたまりません。
表紙がとてもきれい。私はアプリでの読者なので単行本は買っていませんがどの場面かわかるのでとても感慨深いです。やっぱり好きな人に裏切られるのは嫌ですよね。
情報量が多い!
過去にないすったもんだの巻。
互いに自立を目指し、壱成は稼ぐ為にモデルの仕事を始め、早梅は旅館の仕事以外にもう一つバイトを増やす。
時期はクリスマス。 芸能関係者のパーティーが催される。
そこでモデル仲間のマリカにちょっかいを出される壱成、面白くない早梅。
しかし本当にやっかいな人物は他にいた!?
過去に壱成が「ゲーム」と称し、早梅に顔面ケーキを食らわされたあのモデルがいたのだ。
雑誌を見て壱成の母が現れる。 激しく拒絶する壱成。 それには理由があった。
巻末ショート「吉寅の過去」。← メッチャいい!