橘オレコのレビュー一覧
面白ドキドキ
菊乃ヤバめですね…こわ恐ろしい。でもなんで早梅言いなりになっちゃうかな。無理ある気がするけど…。でも全体的にストーリー面白いです。
次で最終巻かな?
あーーー
夏が待ち遠しいです❗
どうか壱成と早梅に幸せになって欲しいし、
番外編での成吾と澪も楽しみすぎます❗
18歳以降の二人が付き合いはじめてから結婚までのストーリーももっと読みたいですけどね(^^)
番外編で数巻出して欲しいです❤️ -
新たな問題が
あー一気に読んじゃいます❗めっちゃ楽しい❗
別のマンガアプリでずっと追っかけ最終話まで読破してます。
振り返って読むとまた色んな感情の機微が見えて面白い。
天馬がどんどんいい人になっていきます💕
天馬がにくめん
天馬はほんと壱成にそっくりだなぁ。
しかも意地悪でガキっぽいとこだけじゃなくて優しさと常識もちゃんと兼ね揃えてる。
不器用だけど思いやれるとこがまた…。憎めない。
壱成の成長に涙
色々あった壱成も少しずつ成長していく4巻。
それにしても後半巻の成吾と比べると、初期はちょっと鋭い感じがしました。
少しずつ柔和に解れていったってことかな。
振り返って読むとまた一段とたのしいです❗ -
大好きな作品
絵も綺麗で読みやすいです!
壱成はやく素直になって!
早梅は自分には無頓着だから全然気付いてないぞ❗
壱成もちゃんと自分の気持ち自覚してるのかな? -
1巻の壱成が口悪すぎるけど
カッコいい片鱗がかいまみえるんだよな~
早梅がカッコ良すぎてかすむけど(笑)
最終話までマンガアプリで購読済みで、
今回全巻購入。
最終話まで知ってるからこそ、読み直したら面白さ倍増!
早梅も壱成も困難な人生を歩んできてるからこそ、少し屈折してたり相反して真っ直ぐなところがあったり。
ほんと今までの恋愛コミックとは一味も二味も違う。
周りのキャラもみんな個性的で悪役含み、みんな読みごたえがあります。
購入悩んでるかたはぜひ読む価値ありです! -
大好きです。
可愛くてヤンチャで口下手な子が頑張って自分を見てもらいたいがためにアピールして挫けてるのが見ていて可愛かったです。
誰と誰がグルなのか
色んなことが明かされる前のハラハラ感というのか、めちゃくちゃ読み応えありました。
壱成と早梅はもう揺るぎない感じになってるし、怪しいと思っていたまひろも味方のようだし、徳川さんとっちめられるんだろうな〜。
真っ直ぐに生きる早梅にみんなが影響されて、結果味方になるみたいな感じ、王道ぽいけどとてもいい。なんだろ、個々のキャラがみんな完璧じゃないところが共感できるからなのかな。
あとがきの対談も読んで、改めて二階堂ふみさん早梅役にピッタリだったなと思いました。
この問題が解決されてそろそろ終わりに近づいているのかと思うと寂しいですね。まだまだ、プロミスシンデレラの世界に浸っていたいです。