南玲子のレビュー一覧
予想通りと裏切るあたり
予想通りの展開とまさかの展開が上手い。
この手のTL小説やライトノベルを1000点以上読んでますがなかなかでした。
大筋のストーリーは予想通りなのですが細部のストーリーが「そうくるか」と。大筋のストーリーは王道なので、そこでも一捻りあると★5でした。 -
ホント良かったね〜
とにかくヒロインがあんな環境でマトモに育ったのにビックリ!両親に兄、おまけに婚約者まで全てクズだらけ!だからこそのヒーローの登場なんだろうけどね。ヒーローがヒロインをしっかり守って大切にしてくれて良かったよ。今まで苦労したぶん幸せになってね。あと、ヒロインの親友のお転婆娘の恋愛模様も良かった!この話単体でも楽しめそう。
ラブコメ
キャンキャンほえる小型犬のようなヒロインと、そのヒロインの言動に一喜一憂してシッポをブンブン振りまわす大型犬のようなヒーローのカップリング。ヒーローはなかなかの変態だけど、ヒロイン一筋で愛情表現もド直球。これだけ愛されたら女冥利に尽きるよね〜。ドタバタなラブコメといった感じで楽しく読めました。
腹黒ヒーロー好き
いやぁ、なかなか面白い設定でした。いくら壮絶美女でも無表情な人をヒーローは愛せないでしょ?って思ってたら、ちゃんとデレてもらってたんですねー。そして、ヒーローが腹黒なのも良かった!初めての執着と嫉妬で、ちょいSにヒロインを泣かせるのも、私的にはツボ。ヒロインがヒーローを愛するあまりに、自ら身を引こうとする姿にホロリとしました。最後はハッピーエンドで良かった!
こじらせ男子
いやぁ〜、このヒーロー公爵様、本当にこじらせまくってますね〜。ヒロインが心の広い、菩薩様のような人で良かったよ。ここまで素直じゃない人、私ならムリだけど(笑)ただ、お話は面白かった!ヒロインが素直な良い子で読んでて感心してた。あと、ルーカス様が幸せになれますように!いい男だったよ、ルーカス様!
タイトル通り
行き遅れの貧乏貴族のヒロインと、女嫌いな美貌の公爵様ヒーロー。よくある設定ですが、なかなか面白かった。しかも、ヒーローはDTで、ヒロイン以外反応しないという、本当にタイトル通り、ヒロイン1人しか愛せない。2人が結ばれるまでは紆余曲折あるけど、最後はハピエンで良かった。第3王子の行く末がラストに描かれていたけど、彼メインのお話で出ないかな?お相手が彼女なら、なかなかの歳の差だけどなぁ。でも良いカップルになりそう。父親は大反対しそうだけどね(笑)
ダメでした
初めての作家さんです。
評価が高かったので中古を購入。
合いませんでした、残念。
拗らせているとはいえ、ヒーローの暴言が、もうダメでした。
ヒロインの、度重なる「私はわかってます」的な心の声も、なんだかなぁ...鼻につきました。
そして、古典的な⁈展開&表現...
いや、そんなお話は他の作家さんでもあるのですが、何故か本作は陳腐に感じてしまいました。
例えばあの、侍女のローラが茶器を落とすシーンとか。
ガシャーーーーーーーン!って...(汗)
ショッキングな事実にこの反応、シリアスなシーンなのに、なんだか笑ってしまいました。
2人の出会いのシーンも、いつの時代のドラ -
初めてのタイプのヒロイン
読み始めた時は、ラノベだったっけと思いましたが、ちゃんとTLでした。
感情が全く出ないけど、内面ではすっごいヒーローに萌え萌えしてるヒロインが面白かったです。
エロの時も無表情ってのは初めてで、新鮮すぎてエロがあんまりエロく感じませんでした。
侍女さん達が良い味だしてます!