南玲子のレビュー一覧

• 年下騎士の執着愛 ~まさかのドS返しが逆効果!?~【完全版】1

執着愛こわい

子供の頃に遡るとは思わず。いや怖い。自分にないものに魅かれるのはわかる。
    でも二人のやり取り読んでいたらこれぐらいでちょうどいいのかも。

#笑える

• 騎士は籠の中の鳥を逃がさない

家族からの愛情がなく、利用されているだけのヒロイン。婚約者にもひどい扱いをされていて。ヒーローが登場しなかったら、どうなっていたのやら。ひどい人やちょっと屈折した登場人物が多い中、ヒロインの友人のまっすぐで勢いのある感じが好ましい。挿絵があるともっと良かったのに。

#ハッピー

2021年09月23日
  • 女嫌い公爵はただ一人の令嬢にのみ恋をする

なぜ女嫌いなのでしょうか

公爵家のマーカス。その容姿と地位をめあてに女性が絶えることなく、、、

ただの密偵だったらよかったのに。

#深い

予想通りと裏切るあたり

予想通りの展開とまさかの展開が上手い。
    この手のTL小説やライトノベルを1000点以上読んでますがなかなかでした。
    大筋のストーリーは予想通りなのですが細部のストーリーが「そうくるか」と。大筋のストーリーは王道なので、そこでも一捻りあると★5でした。

2020年11月27日

aya

ホント良かったね〜

とにかくヒロインがあんな環境でマトモに育ったのにビックリ!両親に兄、おまけに婚約者まで全てクズだらけ!だからこそのヒーローの登場なんだろうけどね。ヒーローがヒロインをしっかり守って大切にしてくれて良かったよ。今まで苦労したぶん幸せになってね。あと、ヒロインの親友のお転婆娘の恋愛模様も良かった!この話単体でも楽しめそう。

2020年11月22日
  • 脳筋騎士団長は幻の少女にしか欲情しない

ラブコメ

キャンキャンほえる小型犬のようなヒロインと、そのヒロインの言動に一喜一憂してシッポをブンブン振りまわす大型犬のようなヒーローのカップリング。ヒーローはなかなかの変態だけど、ヒロイン一筋で愛情表現もド直球。これだけ愛されたら女冥利に尽きるよね〜。ドタバタなラブコメといった感じで楽しく読めました。

2020年11月22日
  • 乙女な人形奥様と爽やか騎士様の甘やかな日常

腹黒ヒーロー好き

いやぁ、なかなか面白い設定でした。いくら壮絶美女でも無表情な人をヒーローは愛せないでしょ?って思ってたら、ちゃんとデレてもらってたんですねー。そして、ヒーローが腹黒なのも良かった!初めての執着と嫉妬で、ちょいSにヒロインを泣かせるのも、私的にはツボ。ヒロインがヒーローを愛するあまりに、自ら身を引こうとする姿にホロリとしました。最後はハッピーエンドで良かった!

2020年06月07日

こじらせ男子

いやぁ〜、このヒーロー公爵様、本当にこじらせまくってますね〜。ヒロインが心の広い、菩薩様のような人で良かったよ。ここまで素直じゃない人、私ならムリだけど(笑)ただ、お話は面白かった!ヒロインが素直な良い子で読んでて感心してた。あと、ルーカス様が幸せになれますように!いい男だったよ、ルーカス様!

2020年03月21日
  • 女嫌い公爵はただ一人の令嬢にのみ恋をする

タイトル通り

行き遅れの貧乏貴族のヒロインと、女嫌いな美貌の公爵様ヒーロー。よくある設定ですが、なかなか面白かった。しかも、ヒーローはDTで、ヒロイン以外反応しないという、本当にタイトル通り、ヒロイン1人しか愛せない。2人が結ばれるまでは紆余曲折あるけど、最後はハピエンで良かった。第3王子の行く末がラストに描かれていたけど、彼メインのお話で出ないかな?お相手が彼女なら、なかなかの歳の差だけどなぁ。でも良いカップルになりそう。父親は大反対しそうだけどね(笑)

2020年03月15日

s

ダメでした

初めての作家さんです。
    評価が高かったので中古を購入。
    合いませんでした、残念。
    拗らせているとはいえ、ヒーローの暴言が、もうダメでした。
    ヒロインの、度重なる「私はわかってます」的な心の声も、なんだかなぁ...鼻につきました。
    そして、古典的な⁈展開&表現...
    いや、そんなお話は他の作家さんでもあるのですが、何故か本作は陳腐に感じてしまいました。
    例えばあの、侍女のローラが茶器を落とすシーンとか。
    ガシャーーーーーーーン!って...(汗)
    ショッキングな事実にこの反応、シリアスなシーンなのに、なんだか笑ってしまいました。
    2人の出会いのシーンも、いつの時代のドラ

2022年09月28日
  • 乙女な人形奥様と爽やか騎士様の甘やかな日常

初めてのタイプのヒロイン

読み始めた時は、ラノベだったっけと思いましたが、ちゃんとTLでした。
    感情が全く出ないけど、内面ではすっごいヒーローに萌え萌えしてるヒロインが面白かったです。
    エロの時も無表情ってのは初めてで、新鮮すぎてエロがあんまりエロく感じませんでした。
    侍女さん達が良い味だしてます!

2022年09月28日

わかりにくい二人

主人公二人の性格や、気持ちがわかりにくいです。
    深い事情があるのかとも おもいますが。
    試し読みなので途中までなのですが、続きにあまる興味が持てませんでした。ご迷惑。

#シュール

• 脳筋騎士団長は幻の少女にしか欲情しない

タイトルが偽り

幻の少女にしか欲情しない、とタイトルにあるのに女性経験がないわけではない、とあった。幻の少女以外にも欲情してるじゃん。購入しなくてよかったー。

2023年10月14日