小島美帆子のレビュー一覧
みんな幸せ
王道のハッピーエンドで、よかった。
麗花は社長令嬢だけど、それを知られずに仕事を続けていたのはなんだか意外というか、普通に甘えたお嬢様じゃなくて好感度増しました。
早乙女&高塔もやっぱりくっついちゃったのね。意外にお似合いですよね。高塔さんのツンデレ具合ももうちょっと見てみたかったな。
ちゃんとみんな幸せな結末で、スッキリしました。
これでこそ少女漫画︎👍🏻 ̖́- -
菜子
菜子と麗花の身に起こったことはおそらく、事件になるくらいの事だし、それを乗り越えるのはきっととても精神力がいることだろう。
それぞれのやり方で乗り越えてきたふたりは幸せになるべきだ。
菜子の思いも分からなくもない。けど人の気持ちって変えられないものね。ダメだと言われればなおのこと。
桐生さんもやっと気持ちを決めたようだし。
みんな幸せにならなきゃね。 -
恋する気持ち
恋する気持ちは誰にも止められませんね。ましてや自分でもコントロールなんてできない。
そう考えると桐生さんはかなり頑張ってコントロールしてるよね。ついに我慢が出来なくなったみたいだけど。その対応が誠実かどうか分からないけど。
一方、早乙女くんは本当にいい子だ。ただの当て馬で終わって欲しくないな。ちゃんと幸せになって欲しい。あっちはあっちで愚痴聞いてるうちにいい感じになっちゃうのかな。
さて、そろそろ桐生さんの異性恐怖症の原因、知りたいよなぁ。 -
あら?
桐生さんの気持ちが動き始めた?
お互いにね、ダメだと思えば思うほど気持ちって動くものなのよね。そっかー。
自分の本心をふたりが認めたら素直にくっつくんだろうか。
それにしても元カレは酷いやつですね。こんなやつ警察に叩き出して痛い目にあって欲しい。
こんな男を選んでた麗花も男見る目なかったなーと思うけども。それ以上にクソ野郎だ。
負けるなよ! -
ヒミツ
桐生さんがどうして異性恐怖症になったのか、読者としても気になるところですが、高塔さんの詰め方はちょっと好きになれないな。
一方、早乙女くんは相手を思いやることができるいい奴だし、話せば力になってくれそう。
主人公のふたりはヒミツを誰にも話すことができないでいるけど、ほんの数人でいいから事情を知っている人がいれば、もう少し楽になれるのに、と思ってしまう。
でも、こういうデリケートなことって難しいですよね。 -
絵がかわいい
絵がかわいいのと題名のひみつってなんだろうと思い読み始めました。
読んでみたらひみつが割と重めで、というか重く捉えると犯罪に巻き込まれた被害者なわけで。
ここをどう捉えるかによって賛否が別れるのかな、とは思いつつも、個人的にはそこをなんとか乗り越えようと努力している男女のマンガ、と捉えて読み進めることにしました。
幸い被害者にはなったことがないので感情移入はしずらいけど、自分の過去や身分を明かさず努力するのは大変なことだと思います。
そこがどう描かれていくのかが楽しみです。 -
ヒロインの抱える「ヒミツ」とその原因となった出来事は深刻な問題なんだけど、全体的に明るいトーンの楽しい話になってます。
トラウマを克服しようと前向きなところに希望が持てます。