一花夜のレビュー一覧
ずっと幸せでいて欲しい
あまりに自己評価が低いリリアーナと、冷たい仕打ちを一年続けていた旦那様の、再構築の物語。
とても大きな秘密が隠されていそうな所でおわったので、続きが気になります!
星を一つ落としたのは、あまりに展開がゆっくりだからです。 -
気になる…。
一気にに読んでしまいました。リリアーナの生い立ちが悲しいが、公爵家の皆んなの優しさで少しづつ癒され、記憶喪失の旦那さんと段々距離が縮まり、ここれからの2人楽しみです。公爵の過去何があったのか気になる…。記憶喪失になる程忘れたい過去に何があったのか⁇登場人物のキャラクターがいいよね…。特にエルサ‼︎続きが楽しみです。
すごいです
めっちゃハラハラドキドキしています。最初はあまりの冷たさに、私が求めるものではないと思ってましたが、何故か次が読みたくて…読みたくて…えっ!?だと思ったら是非読んでみて下さい。
待つ?
可愛らし、読みやすい、ストーリーも良い方w
がしかし 読み終わっても まだモヤモヤは消えませんが…
2巻しか出てないとか辛すぎですw
先が読みたいので小説の方探しに行きます笑 -
面白いです。絵も素敵で素敵です。最初から溺愛ではなくて、記憶喪失という展開は、ちょっと新鮮で面白いと思いました。これから記憶が戻っていく展開がドキドキします。早く続きが読みたいです!
解明
ようやく、黒い石や原初の光が解明出来たのでスッキリしました
そして、主人公の2人も無事に結ばれて結婚出来て良かった
多分これでこのシリーズは終わりだと思いますが、皇帝達の後日談などの番外編も見てみたい -
長かったけどおもしろかった!
初めて読む作家さんでしたが、とてもおもしろかったです。
登場人物がそれぞれ魅力的で、読むのが苦ではないのだけれど、若干長すぎる感は否めませんでした。
2人の今後とか登場人物それぞれのお話があってもいいなと思う作品でした。
心待ちにしておきます。 -
羨ましい
ジーン男前すぎるー!いいなー💕クラリスも今まで大変な思いをしてた分幸せになって本当によかった!シドとメアリーカプも面白かったです!
良かった
珍しくヒロインの出身地が静岡県だということと、お茶の作法が興味深く、試し読みから購入しました。なんとなく不器用な2人が、だんだん心惹かれ本当の夫婦になって行く過程にほのぼのしました。
魔力の歪みの原因
ようやく魔力の歪みの原因がわかりました。そしてエミシア様の過去、帝国を憎む理由、どうやって帝国人を策に落とし入れていったのかが判明します。敵だらけの中で、リーゼ達はどうするのか?が気になります。
敵の陰謀
皇帝に影響を与えていると思われてた敵が、「もっと壮大な野望を持っているらしい」と知って驚きました。まさか、自分たちも既に敵に影響されてたとは!そして、うまく脱出できるのか?
二人の進展が楽しみ❤️
小説で先に読み、視覚的にも見てみたいなと思い漫画を買っています。
ストーリーは大まかになりますが絵が綺麗なのでやはり漫画で読むのも捨てられないです。
今後のすれ違う二人の様子、早くストーリーが進んでくれたら……と購読を楽しみにしています。 -
ひと安心しました!
この巻を読んでから、1巻の時に早とちりした自分をしかりつけたい気持ちになりました。
ただ、この巻で区切りをつけるためなのか、途中の展開(記憶にまつわる話とか、実家での話とか、王太子が何をしていたとか)が物足りないようなこれで良かったような感じです。
この後、続編ってないんですかね…。3年後、5年後の展開が読みたい! -
幸せになってほしいヒロイン
あまりに虐待されてそだたヒロインに涙します。前半は記憶を失う前の旦那様に憤慨しますが、読んでいくうちに、かなり深い事情があったのだろうということがわかってきます。王太子と使用人達が旦那様をからかい、落ち込みさせる台詞の応酬が面白くて笑えます。これから直ぐに2巻読みます。
スラスラ読めた
『原初の光を利用するために婚約した』というコソコソ話を窓から聞いたあと、もっといろいろこじれて、誤解がとけ、キズナが深まる…みたいなのを期待していたけど、なぁなぁで誤解がなんとなくとけた…のがイマイチ盛り上がりにかけたかな。
でも、全体的のストーリーは好きだ。 -
良い!良いお話でした。ヒーローが何故女嫌いになってしまったのか、ヒロインが虐待されていた落とし前は付けてあげないのか、少々物足りなく思うところはあれどサラッと纏まっていて読み易かったです。まあそんな訳で星4つデス