野木薫のレビュー一覧

• ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • 無用のオメガは代わりもできない【特別版】(イラスト付き)
    住む場所が違えば風習や考え方まで違ってくるって感じの物語ですね。主人公が理不尽な扱いを自分の至らなさだと刷り込まれ 信じ切ってしまっているのは 歯がゆくて けなげで。
    可哀想系が好きらしい私には抹茶したお話しでした。
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです
  • ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
    あとがきの通り先生の作品の中で元婚約者と弟が非道でやばいヤツらですね。結果主人公は素晴らしい伴侶と家族と仲間に出会えたし、閉鎖的な所から去りお金持ちになってこれこそ幸せになったので良かった。受けの弟は特に不幸になれと祈っておきます。

かわゆす

漣がかわいすぎ、
    よく泣く子だけど私の中でこの子が泣くたびに、ぴーという擬音が聞こえました、マジ小動物
    兄上がプルプル震えて抱きしめるのがよく分かる
    後書きにもありましたが兄上とのセットでよしよししたい
    お話もバッチリハッピーエンドで面白かったです
  • ダリア 2022年4月号

とてもおもしろいさくひんでした

いろんな作品が一気に読めるのがとてもいいなと思いました。さまざまな内容の作品がいっぱいかさあって面白かったです!!!!

不憫受け

不憫受けのお手本かと思うくらいの
    不憫さでした。
    不憫さもあり確かに辛さはあるんですが、
    文章のおかげか暗い気持ちにはなりません。
    攻めに上げては落とされ、、、な場面が何度もあり
    辛く切なかったが、
    最終的な溺愛っぷりは良かったと思いました。
    甥っ子との攻防戦にほっこり。笑

オメガバース

大好きな栗城さん作品を作家買い。
    アルファ領主×オメガ使用人

割と後半まで、気があるんでしょ?と思ったら否定され…の繰り返しでなかなかつらいものがあります。
    罵倒されこき使われるのが当然の育ちのせいでかなり卑屈な受けですが、文化をまたいだと思えば納得。
    物語のちょうど中盤に、タイトルにもなっている...続きを読む
  • ダリア 2016年8月号

面白かったです~!

七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
    12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
    残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • 添い寝から始めました。
    何というか、圧倒されました。
    でも、圧倒されただけというのとも、違うような気がします。
    「添い寝する友達ソイトモ」の麻里のピンチヒッターとして訪ねてきた玄一郎と放射線技師の圭太の予期せぬ出逢いは、やがて男同士の恋愛という形に発展してゆき-。
    「添い寝友達」というのは、以前、ネットで現実として存在する...続きを読む
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。

不幸だけど、それほどでもない

漣は、生まれ育った村で酷い目にあうのですが、なぜ誰も彼の有能さに、気づかなかったのか、また、たった一人の肉親の弟さえ、引き止めなかったのか、疑問です。
    そして、次の居場所では、打って変わって、みんな好意的…
    普通、主人が肩入れしたら、他の従業員の妬みや、嫉妬をかうものなのですが。
    一波乱二波乱...続きを読む

健気な受け

ストーリーとか良かったんですが
    主人公の漣が
    よく泣いて、健気なキャラなんだとは
    思うけどTLを読んでる気分になる。

良い

オメガが捨てられて可哀想な話しではなくて気に入りました。捨てられて可哀想ではなく、育った環境や周りの人々から虐げられてたのは何とも言えなかったです。
    弟夫婦は、もっと不幸になれ〜

早く2人のお子様も見たいです。