きくちゆうきのレビュー一覧

• 100日後に死ぬワニ 1
    日常な感じに、最後はじーんとした*

日常だけど、夢にはちょっと踏み出しているワニくんはすごいなと思う*

(6.17 読)
    -3人の天使の3人目-
    ある映画の予告編を見た。
    結局その映画の本編は観なかったし、レイティングも低いので駄作だったみたい。でも予告編はとても印象に残ってる。
    幼い娘を亡くした父親(ウィル・スミス?)。カウンセラーのすすめで娘宛に手紙を書く。宛先不明で届く宛のない手紙を毎日ポストに投函する父親。
  • 100日後に死ぬワニ 1

買ってよかった。

買ってよかったです。特に絵が好きなので、ふとした時に読み返したりしてます。
    私は、どんな100日目になるのだろう?と毎日Twitterで無料で読んで楽しませてもらってきました。
    ネットで飛び交うような、人の気持ちもわからない人達のことばを見ていて心底腹が立ちます。
    Twitterなどで ただ闇...続きを読む
  • 100日後に死ぬワニ 1
    最初明るい雰囲気だったのが、30日過ぎたあたりから少し不穏な雰囲気になり後半また明るい雰囲気になった所での100日目…切ない。
  • 月刊!スピリッツ 2024年2月号(2023年12月27日発売号)
  • 100日後に死ぬワニ 1
    話題になって、書籍化されてわざわざ買わないわと思ったけど、子どもが読みたいっていうから買った。
    思ったよりとてもよかった。せつなかった。字が少ないことが想像をかきたてる。ねずみのキャラが好き。
  • 100日後に死ぬワニ 1
    100日後に死ぬと分かっていると、なんでもない日々がいとおしい。そう、この愛おしさで私たちは日々生きるべきなのだ。
  • 100日後に死ぬワニ 1
    一時期流行ったので読んでみました。
    確かに面白い。
    しかし、読んだ時期が悪かったんだと思います。
    星4つになってしまいました。
    あくまで個人の感想です。
  • 100日後に死ぬワニ 1
    毎日って大事だな。
    日常をなんとなく過ごしてるけど、1日を4コマで描いてみるって結構難しいし、おもしろそう。

毎日を4コマで書いてみようかな(^^)
  • 月刊!スピリッツ 2021年1月号(2020年11月27日発売号)

雑誌ならではの楽しみ

水谷緑先生の『こころのナース夜野さん』の単行本を持っており、こちらの作品を追いかけたくてはじめてスピリッツを買いましたが、他の連載作品もとても面白かったです。特にお仕事や研究を題材にした作品は、一話を作り上げるのにどれほどの取材をされたのだろうという読みごたえで、通読してみたくなりました。
    単行本...続きを読む
  • 100日後に死ぬワニ 1
    タイトル通り 本当に100日後には死んじゃいます
    あまりのあっけなさに
    あ 本当だったんだと・・・
    それは まるで流れる雲のように
    痛いところ 辛いところを切り取った
    ふんわりとした それでいて
    バッサリと切り捨てられた死
    今更読んでみました
    あの盛り上がりの時からちょっと経ちましたがやっぱり読みたくてまとめて読みました
    ラブとが深いです
    答えは読んだ人の数だけあるでしょう
    感じ方も読者まかせなところがなんとも言えず好きなテイストです
  • 100日後に死ぬワニ 1

何気ない日常と、一瞬の終わり

ラーメンが美味しい。
    友達と一緒にいることが楽しい。
    一人で生活していくのは大変だ。
    自分の気持ちを伝えられなくてもどかしい。

何気ない日常、淡々と過ごす毎日でもこうやって色々な感情があるんだなということを改めて思いました。
    そしてタイトルの100日と各話の最後のカウントダウンが、何もない日常のは...続きを読む

何気ない日常

何気ない日常の、ちょっとした幸せ。
    コロナウィルスの影響で、ここに散りばめられた“当たり前”すら、そうではなくなってしまった。
    けど今だって、幸せは見つかるんじゃないだろうか。
  • 100日後に死ぬワニ 1
    私はワニくんが亡くなる20日前頃にワニくんの存在を知ったので、Twitterに毎日更新されていた四コマ漫画を最初から最後まで読み返すことが出来ました。
    最後に数ページだけワニくんが亡くなってからのみんなの生活が描かれていて、ひよこが元気そうで嬉しく思いました。ワニくんのおかげで救われたひよこにはワニ...続きを読む
  • 100日後に死ぬワニ 1
    なんでもない日常がかけがえ無く思える。 死はいつ訪れるか、わからない。 家族がみんな亡くなった分、意識は常に持っているけれど….。
  • 100日後に死ぬワニ 1
    コロナも相まってか、1日1日を大切に生きねばなあと思うことも多くなり、ほんとにすごいタイミングで生まれた作品だと思うわ
    ツイッターではじめは(笑)的な内容なのかなと思って、死を軽く書いたりしてしまうのだろうかと、少し敬遠してたんだけど、たまにハッとする内容がTLに流れてきて、いつのまにか検索してたし...続きを読む

ツイッターならでは

ツイッターで100日ずっとみていました
    100日目もリアルタイムで見て、切ない気持ちになったので書籍を購入しました

この本を読むと100日間ずっと追っていた時の気持ちを思い出します
    知り合いのアルバムを見返すような気持ちになります。
    なので100日間追っていない。本だけ購入した人には多分...続きを読む
  • 100日後に死ぬワニ 1
    話題の一作だから読んでみた。
    元気なワニが急に死ぬ話。

このワニは豊かな人間(?)関係に恵まれていて、夢にチャレンジする機会もあった。ラーメン、ゲームが好きな若者っぽいワニ。そして多分フリーター。

読者にはあと何日で死ぬのかが分かるから、明日という言葉や冗談での死ぬという表現にドキッとしてしまう...続きを読む
  • 100日後に死ぬワニ 1
    雲布団 6時の真似 もしもの時の為に備蓄しておこう はよ告れし ハッピーボーイかよ プロゲーマーかなー 概ね晴れてお花見日和でしょう