来栖千依のレビュー一覧
さらっとよめる
一途人間不信男子✕料理バカ女子
明るいラブコメでさらっと読めました!
後半公私問わず東宮様にタメ口なのがちょっと気になりましたが、ふわっとした設定なので、まあいいかなという気になります笑 -
かわいい
桜子と悠斗、二人共本当に可愛らしい。桜子には、もう少し料理より、悠斗の気持ちを考えてあげてほしかったな。最後は犯人も見つかり、解決して良かった。
お約束の展開。だけどよい。
自分がしないので、あまり料理ネタ本は見ないのだけれども、試し読みで東宮のすさみっぷりが気になり購入。
主人公の人柄とおいしい手作り料理で、すこしやさしい心を取り戻した東宮。
でも、主人公はのんきに小さい頃に自分が会っていた男の子のことを知らないかって聞いちゃったりして。
東宮、スネる。
そりゃそーだと思いつつ、誤解が解けた時にふたりがどうなるのかが楽しみ。
早く二人の距離が縮まって欲しいと思いつつ、続きを楽しみにしております。
ネタバレ──ここは、天国に一番近い町、弔井町──
・エンバーミング処置は、ご遺体の保全を目的にした準医療行為であって、損壊するのが目的ではありませんから。日本の法律では、亡くなってから二十四時間以降でなければ、埋葬も火葬も認められていませんが、荼毘に付すまでの期日はないのです。エンバーミング処置の基準を設けている日本の団体は、亡くなってから五十日以内の火葬を規定しています。逆に言えば、処置をして適切に管理していけば、五十日は安全が保たれるということです。
・「俺は、すでに壊れている」
・人は己の絶命こそが死の本質だと捉えがちですが、それは誤りです。人が実感する死とは、家族や恋人や親しい人の死な -
無料版購入済みキャロルの発想、なんでそうなるかな。
レオンはなんであんなおとぼけな娘が好きなのか。
読み進めてキャロルの良い所を探そうと思います。
タイトルが長い。今の流行りでしょうか。 -
平安を舞台にした、心が温かくなるラブストーリー。
どんなに厳しい状況でも諦めず、愛する人を助けたいと願う芯の強いヒロインが好きです。そして描かれた食べ物は美味しそうです。