三浦万里のレビュー一覧

• 砂の魔法

素晴らしい作品でした。

間違いなくロマンス小説のジャンル分けになるのだと思いますが、私的にはむしろ、「僻地医療の大切さ」だとか、「多くの人々に対する無償の愛」といったような―男女の愛を越えた普遍的な大きな人間愛を描いているようにも思えました。

ヒロインの医師ジェンは悲惨な交通事故で夫と妊娠中の子どもを失ったという痛ましい過去があります。もう二度と誰も愛さない、愛した人を失うのは辛いと遠方の砂漠で結核根絶プログラムのために献身的に働いていました。
    そんな彼女の前に現れたハンサムな医師の正体は、実は砂漠の王国のシーク。二人がひとめで惹かれ合い愛し合うようになるのに、時間はかかりませんでした。

2017年01月08日
  • 運命の訪れ 王宮への招待

誠実で心優しいヒロインの話がとても胸を打ちます。

ダレルは12歳の愛する息子フィリップとし二人暮らし。実は息子は妹の生んだ子で、出産直後に亡くなったため、ダレルが甥を養子として育たのでした。妹は17歳の時、バイト先の牧場で知り合った20歳の若い男性と戯れの恋に走り、それがきっかけで妊娠。
    しかし、相手の男は翌日には姿を消し、記念の印にと指輪を残してきました。
    指輪を手がかりにダルレは彼がさる国の国王であると知り、息子が一途に逢いたがっている「父親」に逢いにゆくのですが―。

他の国の王女と結婚を控えているにも拘わらず、突如として現れた「息子」の存在を肯定的に受け止め、受け容れた国王、更には、

2016年06月19日
  • 強引な結婚

ヒーローがあまりにも魅力あふれる男性なので、結構ぐらっと来てしまう。ヒロインも彼女自身の譲れない領分というものはもちろん有るものの、だけどいたずらにプライドに頓着したりしないから、ジェイソンに譲歩する時は迷い無く譲歩する。とってもチャーミングなヒロイン。最初ヒーローの応対が酷かった理由も彼の立場になって考えることのできる分別のあるヒロインだったので読んでいてじんわり来ることが何度もあった。性急な結婚話には思わず笑ってしまうくらいヒーローが必死なので楽しい。このクレンショー4兄弟のスピンオフの中では一番、好きな話。ジェイソンがテキサスのことを「男が男らしくて、女がそれを望んでいるところ」って言う

2009年10月04日

Ikm

©︎2013年

面白かった。
    ヒロイン:メイド
    ヒーロー:ホテルオーナー
    よくある設定でしたが、面白かったです。
    強いヒロインには好感が持てました。

2018年05月13日
  • 愛なき富豪と孤独な家政婦

ヒーロー:チェーザレ・ファルコネッリ、ヒロイン:エマ・ヘイズ
    くらい。なんか全体的にうつうつしている感じ。

2014年08月22日

☆3.5
    いつものジェニー・ルーカス
    なんか前半タルかったのと、
    ヒロインにピンと来ないので☆4にはちょっと届かず

2014年08月07日
  • 一夜だけ愛して

★3.5かな
    ラストぐんと泣きそうに、もう泣くってぐらいだったのに…おいしい!
    切なくて面白かったのに〜

2013年10月20日
  • 一夜だけ愛して

お互いに傷ついた夜、名乗らないままに一夜の関係を持った二人だったが、イザベル・カーターは従姉妹の結婚式で2年ぶりに出会う。娘の父親となった男性の名前はローマン・ペトレッリだった。
    よくあるパターンでそれなりに楽しかった。イザベルの一族がいっぱい出てきたけどスピンオフあり?

2013年10月04日
  • あなたの面影を

10年ぶりに再会した二人。でも、ヒーローは結婚する為に戻ってきた。それに、ヒロインは妊娠していた。
    いい感じに進んではいたけど、少し物足りなさを感じた。ヒーローが少しヘタレに見えたからかな。
    一番印象的で驚愕したのは、ヒロインの子供の父親。まさかの告白に、やっと本書の題名に納得w

2012年07月15日
  • ブライズメイドの秘密 恋人たちのレストラン

☆3.5
    普通のイマージュ
    ロマ度低め、親子・カップル・家族の関係修復メインだけど、あんなにこじれてて解決はどれもあっさりでちょっと拍子抜け。

2011年06月14日
  • あなたの面影を

良いイマージュ。
    ☆4でも良いかと思ったけど、なかなか関係が進展せず、伏線バレバレでどうせハッピーエンドでしょ?と思うとじれったすぎるので☆3.5
    タイトルの意味はラストで分かってちょっとびっくりした。原題の意味も損ねずうまいタイトルだと思う。

2010年07月02日
  • 強引な結婚

クレンショー家末弟・四男ジェイソンが登場!クレンショー兄弟も登場しあいかわらず魅力的な殿方たちばかりです!

吹雪の中、レスリーは一軒の家に避難を求め訪ねた。そこには体を負傷し療養していた男性ジェイソンが住んでいた。彼は予期せぬ訪問者の彼女に冷たい態度をとり無礼な言葉ばかり発したが、彼女は他にどこにも行くことができず一夜泊めてもらえることになった。翌日いろいろなことを二人で話していくうちに次第に惹かれあっていた。

2010年01月13日
  • 孤高の御曹子 バロン家の受難 X

ヒーロー&ヒロインよりも少しだけ登場した、問題児扱いヒーローの従兄弟・デリックや行方不明になっている妹のマリアのお話があるのかな?ってことが気になります。たぶん流れからいくとあるはずなんだけど(^_^;)

17歳のシーリアは、名門バロン家のリースと情熱的な恋をしていた。しかし愛し合っていたと思っていたにもかかわらず、リースは突然彼女の前から姿を消した。別の女性を妊娠させて責任をとるよう迫られたが拒否し、家族のとも縁をきり家を出て行ってしまったらしい。それから十三年後、シーリアが管理している港に一艘のクルーザーが入ってきた。中なら現

2010年01月11日