【感想・ネタバレ】強引な結婚のレビュー

ヒーローがあまりにも魅力あふれる男性なので、結構ぐらっと来てしまう。ヒロインも彼女自身の譲れない領分というものはもちろん有るものの、だけどいたずらにプライドに頓着したりしないから、ジェイソンに譲歩する時は迷い無く譲歩する。とってもチャーミングなヒロイン。最初ヒーローの応対が酷かった理由も彼の立場にな...続きを読むって考えることのできる分別のあるヒロインだったので読んでいてじんわり来ることが何度もあった。性急な結婚話には思わず笑ってしまうくらいヒーローが必死なので楽しい。このクレンショー4兄弟のスピンオフの中では一番、好きな話。ジェイソンがテキサスのことを「男が男らしくて、女がそれを望んでいるところ」って言うシーンでは胸が高鳴る。実家にたどりついてからの鎮痛剤を飲む飲まないの談義は、2人共、意識していないはずなのに夫婦っぽい会話だったから思わずにやけてしまった。こういう雰囲気は本当に好き。なんというか穏やかだし、こんな優しい気持ちになるカップルの話はなかなか無いから心穏やかになれた。何度も読み返す物語。私にとって。

Posted by ブクログ 2010年01月13日

クレンショー家末弟・四男ジェイソンが登場!クレンショー兄弟も登場しあいかわらず魅力的な殿方たちばかりです!

吹雪の中、レスリーは一軒の家に避難を求め訪ねた。そこには体を負傷し療養していた男性ジェイソンが住んでいた。彼は予期せぬ訪問者の彼...続きを読む女に冷たい態度をとり無礼な言葉ばかり発したが、彼女は他にどこにも行くことができず一夜泊めてもらえることになった。翌日いろいろなことを二人で話していくうちに次第に惹かれあっていた。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング