堂本葉知子のレビュー一覧
原作大好き(原作もまだ連載中)
試し読みした時にちょっとシヴァさんがイメージと違うというか、やんちゃ感?あるなと思いました。
もっとクールなイメージだったので。
でも原作大好きなので購入。
原作に比べてエロ感は薄めで可愛さがマシマシな感じで、読んでくうちに違和感もなくなりました。
まだまだ序盤の段階で終わるので、先が楽しみです。
(職業斡旋所に行くとこで1巻は終わりです)
はやく他のキャラ達も見たいのでサクサク続きが出ると嬉しいです。 -
想像が補完されて楽しい
1巻を読んで面白かったので、WEBの方で続きを読んでましたが、番外編目当てに購入です。
WEBとの改編部分も読み比べできて楽しかったです。
今回はイラストも多くて嬉しい!
物語のイメージが素敵に補完されます。
文章のイメージからするとミホはもっと幼くロリロリしてる雰囲気に感じるので(WEB版だと16歳だし)、書籍版のイラストが大人っぽく感じます。
グラディアンも可愛い。
他の獣魔たちのイラストも見たいので、さらに続きも書籍化して欲しいです。 -
モフモフスローライフ最高
異世界召喚系は色々読みましたが、呼んだ元凶の国がクズでクラス丸ごと召喚とか珍しいなーと思いました。
主人公のスローライフ生活が素敵です。
ヒーローとのラブは薄いような気もしますが、楽しく読めました!
巻末の限定公開ショートストーリーのQRコードは、電子書籍の場合はどーやって読むのだろうか…。 -
エロ ギャップ
チートなお薬作りと、ラブラブエッチなお話なんだけど、主人公の話方とかが、エッチが似合わない感じなのに、TLなエッチが入って来るので、なんか違和感があるんだけど、まあ面白いかな。
見え隠れするシリアス
面白いし、読みやすい!モフモフのスローライフにのほほんとしつつも、人らしさというか、人の中身の生々しさがちょっと怖い。主人公ちゃんの生活力が気持ちいい!旦那さんの抱っこ移動好きです。後先考えてなさそうなのは、少女として成長要素なのかな?まだ未成年らしい危なっかしさがある。でも、その割に話し方が「〇〇なのよ」とか「〇〇よ」「〇〇わよ」とかが乱発されてて、現代人ぽくないし、性格と野生児としての自然さが削がれてしまって、違和感。私はそこがかなり気になって読み進めていまいました。
チート過ぎるヒロイン
異世界ものだけど転生ではなく、ヒロインのクラスメイト何名かと転生し、ヒロインは魔力やらなにやらチート能力ハンパない。狼獣人のイケメン副団長に番認定されてラブラブ生活なんだけど、もう少し2人の甘さがあってもよかったかな。あと、翔くんと担任の先生のくだりがまだなかったけど、続編で描かれるのかな?サトシくんにも可愛い彼女作ってあげて。