高遠けいのレビュー一覧
物語の内容に派手さが無いので好き嫌いは別れるだろうけど好きな人はかなりハマる感じ
話が中々にディープ
最終的には護衛対象の機密少女を処分するという設定は救いなさそう -
ちょっと驚きだが
ハニトラというのは各国のスパイ組織が行う ということは、我が国のスパイ組織 警視庁公安 がハニトラ部門を持っていても不思議はない、 ということになる。しかし、このように明るくラブコメ風に描き出されると、どうしてもちょっと引いてしまうな。フルカラーフルデジタルを十二分に使いこなした絵柄は、動きの場面もしっかりとしていて とても良い。
「盾にもたれるな。」というセリフ。どこからその業界用語 知識を仕入れたのだろうか? -
話がぐっと重くなる
生きている暗号 という思いがけない話が出てきて大いに興味をそそられた。たしかに以前「暗号解読」という本を読んだときに出てきた話だと思い出した。特に日本 そして自衛隊が劣っている暗号 セキュリティの話なのでなかなかに面白い。ただ生きている暗号が可愛らしい少女なので話が重くなる。
ネタバレ 購入済みタイトル通り
設定がおもしろいです。ヒロインもかわいく描かれています。展開もすぐに衝撃的なことが明かされるので1、2巻見れば世界観に入れると思います。
機密少女と暗号戦争
個人的に暗号ものとか大好きです。通常とは異なる言語を話す少女、興味ありますね。それだけで人間なのに暗号として扱われるという設定も、今後の展開が気になります。
まあこれから
最近様々な場面で登場するドローンであるが、このような意図せぬ使い方があるのだなあ と気付かされてしまう作品である。絵柄はスッキリとしていて読みやすい。ストーリー展開は「まあこれから」といった段階である。
次巻以降が楽しみ
暗号という深い機密部分にかかわる話がいきなり登場してくる。暗号の入れかえと旧暗号の廃棄 話が核心に入りそうなところで次巻へ 次巻以降が楽しみである。絵柄はどちらかといえば少年漫画風で 丁寧できれいであるが、アクションシーンなどは随分と動きがぎこちない。
ドローン利用は各種法律を守って
あれって、ドローンでの録画じゃなくても、強姦から助けたときにも見えてないかな?!
ドローンサークルの面子の詳細もわからないけど、あれに大金と言うことは。。。
DVか狙いをつけてた獲物か、肉親愛(それは無いな)からか。