Tobiのレビュー一覧
ネタバレペットを飼うのは、とても大変なことで重要な準備が必要だということが分かりました。
モモは、飼い主に捨てられたけれど、そういうこともたくさんあるのだと感じました。
小梅たちは、暗闇で多頭飼育の問題だったけれど、ちゃんとした飼い主にちゃんと出会えて良かったなと思いました。
わかめは、ノラ猫から優しいおばあさんの子になれて幸せだったと思うけれど、おばあさんが死んでしまってからは、少し辛かったと思いました。でも、家族や親戚の人がほかっておかずに、飼い主になってくれる人を探したのはすごいなと思いました。
月子とマイケルの話では、自然災害では人だけではなくて犬や猫などの動物たちも被害を受け -
ネタバレ 購入済み合本版おすすめします。
迷ったけど合本版で読んで良かった!!続きを求めて手が止まりませんでした。
前世記憶持ちの転生悪役令嬢が運命回避するお話しはよく目にしますが、この作品はルーをはじめとする聖獣たちや登場人物たちが魅力的です。
セレフィオーネの溌剌とした様子が描かれていて、重すぎることもなく読みやすいです。
私はセレの心の声(ツッコミ?)もけっこう好きでした。
2人と1モフでケーキをうまうまするところを想像して、、癒されます。
乙女ゲームヒロインとの決着や前世持ちである理由なども書かれているので、最後はほろりとしつつも気持ちよく終われます。 -
小説ジュニア版 2巻目
ど田舎のラトミ村の教会洗礼式でもらったスキルが弱過ぎたせいで、家族に家を追い出され、村長達村人総出で殺されそうになって、たった一人で逃亡した9歳の少女アイビー。
風が吹けば死んじゃうほど弱いスライムのソラと、野生の大型黒猫獣アダンダラ種を加えた旅の途中で、冒険者パーティ「炎の剣」4人組と出会ったところから、人身売買組織の犯人に迫る編。
ジュニア版は挿絵が主要人物登場のところなんかでちょいちょい挟まるのでイメージしやすいのと、ムスッとしたソラ単独絵も可愛い。
次巻はついに組織を倒すぜ電光石火大作戦編なので楽しみ。