Tobiのレビュー一覧

• 優しい家族と、たくさんのもふもふに囲まれて。~異世界で幸せに暮らします~

全部可愛いです

主人公もその周りの従魔達も会話や行動が可愛いくて、面白いです。また、主人公のやらかしも毎回楽しみに見ています。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 3【電子特典付き】
    完結です。ネットではもっと長かった様に感じてました。

転生者どうしの決戦。最強のギレンと兄ラルーザの対決。
    読みごたえあるようで、ワチャワチャ感もあり多少残念。

シュナイダーの転生事情とか、生涯とか、結局よくわからない人のままで終わって残念です。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 1

冒険物!

原作作家小田ヒロさんは別サイト小説にて愛読しておりました。今回、異世界冒険物!えーこうなるんだ。にしても主人公セレ、トラ(聖獣)と共に大活躍。いや聖獣ルーは何もしてないか。食ってるメインに見える。美食担当ね。にしても貴族にして冒険ギルドを夢見るストーリー設定。ここでも前世日本の記憶を持つ転生異世界物...続きを読む
  • 元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、もふもふたちに大人気です!
  • 転生令嬢は冒険者を志す 2
    セレ14才~16才までのエピソード。
    ゲームではモブだった第一王子シュナイダーと対決。
    力負けして聖獣ルーとも別れ、小龍ミユたんとの旅へ。

ギレンとの婚約式まで。
  • 転生令嬢は冒険者を志す
    断罪される悪役令嬢の転生もの。
    なろうサイトで本編完結したばかり。
    紙媒体で読み返しができて幸せです。

セレフィオーネの騎士学校一年生終了迄のストーリー。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 3【電子特典付き】
    シュナイダー第1王子と歪んだ性格のヒロインのマルベラとの対決、そして魅了されてしまった兄との戦い。セレフィオーネはギレンを庇って瀕死の状態になってしまうが、そこはそれ、ささやかな要因で逆転、生き返って、めでたく涙涙の大団円でございます。はらはらさせたね。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 2
    結構、物語の展開に変化があって面白い。セレフィオーネに味方をするものや慕ってくるものは多いが、第1王子が敵になり、命を狙ってくるようになり、ヒロイン(悪役ヒロインだよね)の影も重苦しい。自国を離れて、家族と会えないのもそう。なかなかのんびりした気分では読ませてはくれない。
  • 転生令嬢は冒険者を志す
    すらすらと読める文章。さりげないけど、なかなか上手だなと思う。悪役令嬢の位置に転生していたことに気づくセレフィオーネ。それからの努力がなかなか健気だね。魔力も強大だし、聖獣とも絆を結ぶし、剣も祖母に鍛えられる。冒険者を目指して、ヒロインとの接触を避けるが、ヒロインの影はひたひたと迫る。なかなか次の展...続きを読む
  • 異世界もふもふカフェ【分冊版】 3
    これは、もふもふに愛されしものっていうだけではなくて、飯テロで胃袋まで掴んじゃうっていう展開になるのかなっていうラストです。
  • 異世界もふもふカフェ【分冊版】 2
    フェンリルさんがまさしくツンデさんで笑ってしまいました。でも、尻尾があるとどんな口調や態度でもすべてがわかりやすいですよね。
  • 異世界もふもふカフェ【分冊版】 1
    表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違う感じで、中の絵の方が拙い感じですが、ほんわかした感じはあると思います。
  • 転生したらチートすぎて逆に怖い2
    シリーズ2

もふもふ大好きチート級に魔力がある幼女の
    お話し。

個人的には一巻の方が読み応えあったかな
  • 転生令嬢は冒険者を志す【分冊版】 2

かわいい!

ストーリーうんぬんよりも、聖獣と主人公が可愛すぎて、ついつい読んじゃった感が強め…。まだまだ冒険に出る気配はないけど楽しそう。
  • 転生令嬢は冒険者を志す【分冊版】 1

かわいい!

子供に動物はかわいすぎる~。異世界転生モノで前世の記憶蘇り、バッドエンド回避の王道だけど、子供と聖獣の可愛さに負けた〜。
  • 転生令嬢は冒険者を志す【分冊版】 3

えー!

やっぱり回避不可能なの!?どうなるの!?こんなに幸せに回避しながら生活してきたのに…。矯正補正が強力すぎる〜。
  • 転生令嬢は冒険者を志す【分冊版】 2
    小説ストーリーからの逸脱、着々と進んでいます。ヒロインには良かったねって思いますが、代わりに婚約した令嬢のことが気になってしまいました。
  • 異世界もふもふカフェ【分冊版】 2
    フェンリルhsもふもふではあるけど、ネコではなくイヌじゃないdsろうか?とか思ってしまいました。まあ、ドラゴンよりもふもふですが。
  • 転生令嬢は冒険者を志す【分冊版】 3
    もともとの小説では魔法学園に入学していなかったのかな?敵国王子さま。それにしても、神獣の幻術を見破るなんてすごい実力です
  • 異世界もふもふカフェ【分冊版】 3
    やっぱり追加でもらったスキルは調理系だったんですね。これで、もふもふたちの胃袋をゲットしてますますなつかれるんですね。