しっけのレビュー一覧
しっけさんの作品が好きで購入、ちょっと思ってた感じではなかった。
ゲイの受けくんが、かなりメンヘラで常識外れな感じ。そして優しくされ年上ノンケ攻めに依存してしまった状態。
そんな攻めも離婚やら過去のことで傷があり、受けに振り回されつつ依存されたことで、共依存になっていく。
そういうストーリーなので、ハッピーではない。2人ともメンタルがちょっと心配なキャラだった。 -
男子高校生の日常 つるんでる友達同士が付き合っちゃたのを皮切りに興味がわいちゃったのねー俺たちもやれば出来る的な勢いで恋とか愛とかうんぬんより好奇心が爆発 笑 デリカシー皆無のマオくん
そこからでも恋がうまれていたらよかったかも
丘くんが救われない。
始まりのピリオドの2人のお話がもっと見たかったです。 -
要はあっけらかんとしてるのです
男子高生や大学生の日常?みたいな感じで描かれてます。
私は、葛藤や壁があっても乗り越えたいくらい大好き!!、、、とか、両片想いとか、しっかり想いあってる二人を見るのを醍醐味に思ってるもので、、、
こちらの作品は、二人が好きあってはいるらしいけど、どうにも なし崩しに関係が成り立ってる感じがして、気持ちが見えづらくて私には物足りなく思えました。
短編に至っては主人公若干引き気味に見えますもんね。
私に似たようなお好みの方には向かないかもしれません。
男子って好奇心旺盛でおバカだな☆そんなところが可愛い〜!て思う方向けの作品だと思います! -
作者買いでしたが…
ピンクハートジャムが大好きすぎて、10回以上読み返しています。
なので他の作品も読んでみたいと思い購入しましたが、
「好きじゃない」を通り越してちょっとイヤな気持ちになってしまいました…(途中からじっくり読むのをやめました)
他の方が書いているように、受けの図々しさがどうしても無理でした。
内見をキャンセルするあたり、めちゃくちゃ気持ち悪いと思ってしまいました。猫やカフェのスタッフに対しての態度とか見ていると、常識ある優しい子なのかと思っていたので、いきなり「世間知らず・天然」みたいな箇所が見えて違和感がすごかった。
高いレビューしか読まずに購入してしまったので、後悔しています。 -
評価が良いので読んでみたけど…
全く感情移入ができなかった。
攻めが受けの子に惹かれる描写をもっとしっかりと丁寧にみたかったな。
受けの子も暴走気味で、悲壮感出してくる感じが苦手なタイプ。
絵はとても見やすくて綺麗です。