杏乃のレビュー一覧
視線
フリッツの元で魔法の勉強を始めたユリアーネでしたが、ルディが時間を作って会いに来てくれました。ルディに誘われて彼女は騎士団棟の食堂で昼食をとりました。食堂でも廊下でも彼女は視線を感じました。2人が食事を終えて外で話をしていると第二騎士団長のハンスという人物が現れました。ハンスによると、騎士たちの間でルディが婚約者を連れていると言って大騒ぎになっているとのことでした。そして令嬢たちが泣いているとも言いました。視線の原因はこれだったのですね。その後、フリッツに頼まれて王宮図書館に魔導書を取りに向かった彼女に声をかけた令嬢たちがいました。何かよくない雰囲気です。ローブをボロボロにしたのもこの令嬢たち
副団長フリッツ
ルディたちが出かけたあと、ヴァイゲル公爵家の女性たちがユリアーネのドレスアップを始めました。仕事から帰ってきたルディは着飾った彼女を見て驚きました。彼女がヴァイゲル公爵家に来て2日目、彼女はルディたちとともに王宮に向かいました。彼女は魔導師団の副団長フリッツに能力をテストされました。フリッツの眼鏡にかなった彼女は、フリッツから魔導師の証であるローブをかけられました。フリッツから魔法を学び始めた彼女が前向きな気持ちになり始めたとき、彼女のローブがボロボロにされました。王宮内に彼女のことが気に入らない人物がいるのでしょうね。
魔法の力
ルディは家族にユリアーネを婚約者として紹介したかったようですが、今はまだ一方的にルディが想っているだけだと付け加えました。ルディの家族は父のヴァイゲル公爵をはじめ、みんな彼女のことを歓迎してくれました。彼女がルディの屋敷に来た翌朝、彼女の魔法で暖かいままの料理を出されたルディの家族は驚きました。ルディの兄ローベルトは魔法の力を伸ばすため勉強してみないかと誘うと、彼女も勉強してみたいと答えました。こうして彼女は魔導師団で学ぶことになりました。それにしてもルディはかなり前から彼女にぞっこんだったようですね。カールが彼女との婚約を破棄してくれたのはルディにとっては幸いなことですね。
ルディ
ルディアルト(ルディ)はヴァイゲル公爵家の令息であると正体を明かし、ユリアーネの継父に対して彼女と婚約したいと申し出ました。諸々の手続きを終えたあと、ルディは彼女の継父を虐待の容疑でしょっぴきました。一方、彼女はルディの家に招かれましたが、カールから婚約破棄された彼女はルディの申し出が信じられませんでした。ルディの屋敷に着いた彼女はルディの家族に婚約者として紹介されました。その言葉を聞いた彼女は驚きました。彼女はこれからどうするのでしょうか?
ユリアーネ
フィーメル伯爵家の令嬢ユリアーネは継父とその連れ子に虐待されていました。そんな彼女でしたが、訓練騎士のカールとの結婚が決まりました。結婚が決まってしばらくはカールから彼女への手紙が届きました。届けてくれたのはカールの教官ルディアルトでした。でもやがてそれが届かなくなり、遂にカールから彼女に婚約破棄の手紙が届きました。彼女を咎める継父でしたが、そこにルディアルトが現れました。ユリアーネを虐める人たちをやっつけてもらいたいですね。
重くな2
わ~www ピュアなマンガ家先生が、めちゃめちゃかわいい~www 主人公の女子が、彼氏を振り向かせようと、積極的に頑張っている様子が、とってもよかったです!
重くない1
意味深なタイトルだと思ったら、なるほど~www 自覚のないストーカー行為とか~www う~ん。片想いを正当化したヤバい女の子だな~とか思っていたら、キミもですか~www