teffishのレビュー一覧
面白そう
パーティから追放されたものはよく見るのですが、大体は実は優秀で覚醒して見返すのが多く、この話は領主をやるという別のようで何やら期待できそうです。
- カート
試し読み
他にないパターン
他の方のレビューを見て読んでみようと思いました。確かに、よくある一方的にパーティ追放じゃなく、納得して離れ、退職金としてもらった土地で領主に!話の中で葛藤とか決意とか、主人公の気持ちが上手く表現されていて、読んでいると凄く共感できる♪これから主人公が領主として、どう進んでいくのか楽しみです♪
家族の形
布団の塊から出ようとしないブラン。彼女は暖かい地域で育ったため寒さにめっぽう弱かったのです。
そんな彼女を布団から出す方法は
①布団をむしり取る②ご飯に呼ぶ…等ではなく
③かわいいお顔が見たいなぁ。でした。
そんな優しい起こし方があるとは…。これでみんな素直に動いてくれたらどの家庭の朝は平和ですね。
そんな幸せなやりとりから始まった4巻は姉妹喧嘩に妊娠、結婚記念日といろいろ盛りだくさんでした。最後にかわいい末っ子の姿も見れたので嬉しいです。
幸せ家族のやりとりが見れなくなるのは寂しいですが、いつまでも笑顔の溢れる日常を送っていることと思います。アニマさん一家に幸あることをお祈りしています。 -
ふわふわ
世界一幸せな家族がここにあるとは…。
家族とは血のつながりではなく気持ちのつながりが大切なのだなと思いました。
パパとママの誕生日プレゼントを考えるシーンでもどの意見も反対せず、それいいね!とみんなで賛成しており、否定的なシーンを見ない作品でした。
パパと一緒にお風呂に入らないか?とか初めてパパって呼んでくれた…!などアニマさんは家族の一員にしっかりなっているのだなと感じ、孤独な彼の心が満たされてとても嬉しいです。
赤ちゃんができたこの一家に次はどんな嬉しい出来事が待ち受けているのか。とても楽しみです! -
世界を渡った恋物語
ただただ人と一緒に過ごしたい。家族が欲しい。
そんな優しい夢をもった青年は見た目とその強さから周りから魔王と恐れられてしまいます。
悪いことはなにもしていないのに 最恐→逆らえない→悪いことはあいつのせいだ と恐れられます。魔王と呼ばれ殲滅対象となりますが、強さゆえに誰からも傷をつけられず、敵も逃がします。
そんな優しい彼はある日不思議な石によって違う世界へと召喚されます。そこで愛する家族を見つけた彼はその生活を守るために力を使います。
最初から最強のパパは家族との日々を楽しんでいるのでとても癒されました。 -
ネタバレ 購入済みティアナから能力を奪うため、エイガの顔を盗んだトルドは、クロスたち勇者パーティーのもとに現れる。
その頃エイガは、ほかの領主との関係を強化するため帝都の議会に出席していた。
ティアナの危機に気づいたエイガは彼女を助けることができるのか…!? -
良作〜
主人公が勇者パーティーから放り出されて再出発する設定の話は幾つもよんだけと、無自覚無双系か隠れ超優良補助術師系のしょーもない内容ばかり。その点、本作はご都合主義にならないならスキル設定で、ストーリーで勝負していると感じる。
- カート
試し読み
家族が増えた
殲滅獣討伐という目的のもと旅行に行くことになったアニマ家族。疲れや退屈とは無縁の楽しい旅行となりました。
時折、「パパが疲れるから、休み休み行こうな」など、子供が大丈夫!と言っても休ませる優しさがあり、いいお父さんしているなと思いました。
砂のお城の時や王様との謁見では家族第一の姿勢を崩さず、自分の意思をまっすぐぶつけていました。お金になんていらない。家族が大切だとその生き様で語っており、本当に夢が叶ってよかったなと思いました。 -
初めて見た流れ
昔からずっと一緒にやってきた仲間から、高みを目指すためにパーティから外される系の話。
何本か読んだことがあるけれど、
装備や所持金を取られずに、むしろ退職金を分配されて比較的円満にクビになる話は初めて読んだ。
大抵の場合は無能扱いか足手まといが多く、主人公が抜けた途端にパーティが弱体化する話が多いように思う。
主人公の能力を高く評価しながらも、この先を考えて泣く泣く下した結論だという印象が強いから、元の仲間たちへの嫌悪感はなく、むしろ終始良い奴らだった。
主人公が抜けてからの「なんでこんな雑魚相手に勝てなくなったんだ」「あいつ実はすごい奴だったのか」的、ざまあみろ感が無い -