焼き芋ハンサム斎藤のレビュー一覧

• 1000円ヒーロー 13

最高。

やっぱりおもろい。
    展開が早くて、飽きないし、ちょいちょいお笑い要素もあって、笑えて泣ける、個人的にお気に入りの漫画。
  • 1000円ヒーロー 13

もっと読みたかった

完結が惜しまれる作品です
    もっと読んでいたかったなと
  • 1000円ヒーロー 4
    怪人の組織ユニオンプライス、怪人になってしまった千の友人同児、ユグドラシルを復活させようとする「世界樹同盟」、怪人に味方する貴崎、力が無いことに悩む刃、どれもこれもとても気になりました。
  • 1000円ヒーロー 3
    逃亡を続けるマッハマンとそれを追うレディフロストの裏に渦巻く大きな陰謀も気になりました。人質を取られて動けなくなってしまうヒーローの苦悩も感じました。
  • 1000円ヒーロー 2
    政府ヒーローと民間ヒーロー、目的は違うけど、どちらも人々を守るために戦うところは同じでかっこ良くて面白かったです。
  • 1000円ヒーロー 1
    貧乏な主人公が金を消費して戦うヒーローに変身して妹のほのかや町を守るところがかっこ良くて面白かったです。
  • 1000円ヒーロー 7

おかえり千!!

7巻は内容てんこ盛りですね。千のヒーロー復活、麗華の過去編、久しぶりの120%ギャグ回、刃のラブコメ?編。どのキャラが好きな人も楽しめる一冊です。
    特に千の復活は、1000円ヒーロー屈指の名シーンだと思います。千が自分と向き合い、今まで助けてきた人(怪人)に今度は自分が助けられる。
    麗華の過去編...続きを読む
  • 1000円ヒーロー 6

椿さん大活躍&千の敗北?!

椿さん好きにはたまらない『LAW編』。椿さん相当頭脳派だということが判明して嬉しいです( ≧∀≦)
    そして千の親友ドージがなんと敵側で登場。千のベルトを奪うために命懸けで対立することになる。二人の、正義をめぐる思いが見ていて苦しい。
  • 1000円ヒーロー 5

ユグトラシル編クライマックス!

熱量がとにかく半端じゃない。今までで最強の敵ユグトラシルに立ち向かう千。
    ユグトラシルの卑劣な策略に、千たちだけでなく、怪人たちすらも翻弄されていき、誰が誰の味方となり、誰のために命を懸けて戦うのか、先が全く見えない。
    最高戦力であるはずの千の弱点、ヒロインの恵理や刃の抱える無力感・葛藤とそれを乗り...続きを読む

王道!!

非常に内容の完成度が高く、ジャンプやマガジンでも普通にやっていけそう。連載媒体の知名度が低いのと、絵があまりうまく無いのが玉に傷だけど、それで読まないのは本当にもったいなさすぎる!!ストーリーの練られ方や台詞運びのカッコよさ、ギャグの秀逸さ、ときどき来る涙ものの感動話、どれも一級品です!

深まる謎と強大な敵

今まで謎の多かったユウロの正体に少し近づきます。影で動く怪人組織や、かのレディブレイズですら引き分けたという強怪人が登場。刃も己の弱さに葛藤し、迷いが出始める。ヒーロー側にも裏切り者が出てきたり、千の旧友が登場したり…と怒濤の展開で、面白さの加速が半端じゃない。

正義の在り方

テンポのいいギャグは相変わらずに、正義とは?と問う深いテーマが根底を流れている。とにかく面白いとしか言いようがない。千、本当にカッコいいなぁ!彼がずっと秘密にしていたヒーロー名が初めて明らかにされるので必見です!
  • 1000円ヒーロー 2

新たなキャラが魅力的!

ちょっとナンパで伊達男な転校生のヒーロー刃が、実はすっごくいいキャラで一気に惚れました。なんだよお前、めちゃくちゃいい奴じゃん…。

コスパの悪いヒーロー

この作品のヒーローたちはお金を使うことで変身します

そして、強いヒーローほど、その消費額が増えるため、コスパが悪くなります

強い怪人を倒すためには、より長時間変身していないと勝てないので、そのあたりが見どころです
  • 1000円ヒーロー 2

オマケ漫画のボケ具合よ…

オマケ漫画がついていましたが、ツッコミどころが多すぎるので、本編の内容を思い出すのに時間がかかるようになってしまいました

といっても、本編ありきのネタなので、オマケを楽しみに読んでみてください

方言怪人登場

作者さんは青森県の出身らしいのですが、青森弁を話す怪人が登場しました

トウモロコシ型なので、獄キミをイメージしてるんですかね

作者さんは弘前市(旧岩木町含む)の出身なのかもしれません

青森推しがすごい

作者さんが青森県の出身なので、3巻?でも青森推しをしていましたが、今巻ではさらに推してきます

白神山地や浅虫水族館など、興味のある方はどうぞ
  • 1000円ヒーロー 1
    タイトル見てつまらなそうとか見くびっていたことをジャンピング土下座しながら全力で謝りたい。驚くほど面白かった。期間限定無料で読んだけどそのまま購入するレベル
  • ガチャマン 6
    王道バトル漫画!
    ガチャによって個性を授けられるのが新しかった。

考察
    個性は与えられるものじゃなく、自分の力で掴み取るものだよと諭してくれる。こんな面白いのに打ち切りになってしまい悲しい。個性、実は戦いはビジネスだった、敵が兄弟、バトル漫画というありげな組み合わせだったのに作者独自のユーモアも...続きを読む