【感想・ネタバレ】1000円ヒーロー 1のレビュー

読み返してるけどおもろい

2022年07月08日

とにかくワクワクする。

2022年02月01日

貧乏な主人公が金を消費して戦うヒーローに変身して妹のほのかや町を守るところがかっこ良くて面白かったです。

#笑える #アツい #カッコいい

王道!!

2018年12月27日

非常に内容の完成度が高く、ジャンプやマガジンでも普通にやっていけそう。連載媒体の知名度が低いのと、絵があまりうまく無いのが玉に傷だけど、それで読まないのは本当にもったいなさすぎる!!ストーリーの練られ方や台詞運びのカッコよさ、ギャグの秀逸さ、ときどき来る涙ものの感動話、どれも一級品です!

コスパの悪いヒーロー

U11
2021年07月20日

この作品のヒーローたちはお金を使うことで変身します

そして、強いヒーローほど、その消費額が増えるため、コスパが悪くなります

強い怪人を倒すためには、より長時間変身していないと勝てないので、そのあたりが見どころです

Posted by ブクログ 2020年05月24日

タイトル見てつまらなそうとか見くびっていたことをジャンピング土下座しながら全力で謝りたい。驚くほど面白かった。期間限定無料で読んだけどそのまま購入するレベル

発想が新しい

2022年01月19日

お金に応じて変身時間の決まるヒーロー。
主人公は最強だが、燃費最悪かつ貧乏=変身時間が極端に短い。

この発想は新しく、また面白い。

キャラ絵は好感が持てるものだが、決して上手いとは言えない。
ところどころ、何を表現しているのかわからないコマも散見される。
キャラの描き分けもそれほど...続きを読むうまくない感じ。

一方、少年マンガの王道的な主人公やその周囲の人たちの正義感・人間の良さは、読んでいて気持ちがいい。

ギャグはストレートではないが、クスっと笑えるひねったものが多く、個人的にはこれも悪くない。
特にネーミングセンスが好きかな。
(威借=イカリと来て、シンジやゲンドウ等でなく、刃=ジンと来たのは笑った)

メジャーになり切れそうにはない作品ではあるけれど、そこがまた良い、愛すべき作品だと思う。

#アツい #笑える #アガる

Posted by ブクログ 2018年02月04日

『ワンパンマン』を思わせる隠れ最強ヒーロー物語に、おカネ要素を絡ませたところが面白いです。バカバカしさの中に、ときおり挟まれるちょいシリアスなところが効いてますねー。この先の展開に期待ですw。