焼き芋ハンサム斎藤のレビュー一覧

U11

コスパの悪いヒーロー

この作品のヒーローたちはお金を使うことで変身します

そして、強いヒーローほど、その消費額が増えるため、コスパが悪くなります

強い怪人を倒すためには、より長時間変身していないと勝てないので、そのあたりが見どころです

2021年07月20日
  • 1000円ヒーロー 1

タイトル見てつまらなそうとか見くびっていたことをジャンピング土下座しながら全力で謝りたい。驚くほど面白かった。期間限定無料で読んだけどそのまま購入するレベル

2020年05月24日
  • ガチャマン 1

ギャグマンガ

ガチャを引いて強くなるというギャグマンガ。

ギャグマンガはそのノリ次第で「すごく好き」「全くダメ」に分かれることが多い気がするが、本作は特別おもしろくもないけれど、かといって読むのがキツイほどつまらなくもない。

軽く読むには悪くないと思う。

2025年06月05日
  • ガチャマン 1

1000円ヒーローと比べちゃう

前作1000円ヒーローと違って”最初の舞台が男子校内で狭すぎる”、”ギャグよりで感動路線になりえない”のが
    どうしても評価落としちゃう原因になります。マンガワンで連載してる方では女の子のガチャマンも出てきたのですがすぐ退場しちゃって
    華が無い…というのもつらい。女の子出そうよ!ボーイミーツガールは重要なファクターなんだよ!
    …と書いてはいるものの読んでみるとちゃんと面白いんですけどね。少しオススメし辛い…。

前作1000円ヒーローも名前聞くとギャグか?って感じでしょうけど、なかなか感動しますよ。
    あっちは布教したい位名作なのでガチャマン読もうか迷ってる人は1000円ヒーロー読んで

#アツい #笑える

2022年04月19日

発想が新しい

お金に応じて変身時間の決まるヒーロー。
    主人公は最強だが、燃費最悪かつ貧乏=変身時間が極端に短い。

この発想は新しく、また面白い。

キャラ絵は好感が持てるものだが、決して上手いとは言えない。
    ところどころ、何を表現しているのかわからないコマも散見される。
    キャラの描き分けもそれほどうまくない感じ。

一方、少年マンガの王道的な主人公やその周囲の人たちの正義感・人間の良さは、読んでいて気持ちがいい。

ギャグはストレートではないが、クスっと笑えるひねったものが多く、個人的にはこれも悪くない。
    特にネーミングセンスが好きかな。
    (威借=イカリと来て、シンジやゲンドウ等

#アガる #笑える #アツい

2022年01月19日
  • 1000円ヒーロー 1

『ワンパンマン』を思わせる隠れ最強ヒーロー物語に、おカネ要素を絡ませたところが面白いです。バカバカしさの中に、ときおり挟まれるちょいシリアスなところが効いてますねー。この先の展開に期待ですw。

2018年02月04日