ヒロユキのレビュー一覧
なじみとかねるが同じ部屋に住んでちょっと百合展開を期待してしまった自分がいた・・・。
結局それっぽい描写は皆無だったわけだけど・・・。
ただ、それが最後のストーリを膨らませる部分に大きくかかわっていた所はうまくつながってるなぁ、と思ったかも。
次巻で大きく展開が動くって話だし、その辺と絡めても最後の描写は次の巻を読みたくさせてくれた!
あと、P.29~P.30のウザキャラ描写は「確かにこんな人いるいる!!」ってなること間違いなしw
一歩踏み出すためには他人の言葉が大事なんだよね、でもそれがウザキャラにつながるんだね、というのが良く分かるw -
試算とかします
配当金が3%くらい出る株買います。
税金で約2割持ってかれるので約2,4%金利がつきます。
5000万だと、配当金は年間約120万、月割りで約10万円。
株価が倍になれば配当金利も倍に、流石に3倍が長いこと続きそうにもありませんが、
配当金利は3倍、約7、2%、14年で元が取れる。
NISAのシステム使えば、税金は無し、ただし年間240万までで、5年間限定。
いまのところ。
もともと年間100万限定で5年間限定だったのが気がつけば2、4倍になっている。
つみたてNISAが120万加わるけど、つみたてで年360万にするのもありらしい。
夫婦だと倍、これくらいあれば年金が少々目減りしてもなんとかな -
主人公の男の子の二股しよう!ってなる
思考回路がラブコメで面白おかしく
描かれていてもやっぱり気持ち悪くて
イライラしてしまいわたしには合わない作品でした。 -
なんで高校に受かっとん?
タイトルにあるように、ヒロインはアホなガールです
高校の授業についていけないどころか、掛け算すらムリ
足し算・引き算も危うい
なぜ、高校に合格できたのか、不思議なレベル
内容としては、1巻はあまり面白くないと感じました
2巻以降のほうがおもしろいので、1巻はスピード重視で読んでもいいかもしれません
だんだん飽きてきてしまう。
底抜けに明るい典型的な少年漫画風ラブコメ作品である。ツッコミどころ満載の読んでいて楽しくなる作品であるが、逆にそれ以外の要素はなにもない。読み進めてゆくうちに先の展開が読めてきてだんだん飽きてきてしまう。
講談社ヒロインは好みじゃない
講談社のラブコメ作品のヒロインは個人的に好みじゃないなと実感しました。
身勝手な行動が多いというか、共感できない感じの女の子ですよね。
はっきり言って、魅力を全く感じない。
なぜこの子が選ばれるんだろう?という感じの子が好きなんですかね。