ヒロユキのレビュー一覧

• アホガール(2)
    よしこは相変わらずアホのままだけど
    風紀委員長までどんどんやばくなっていって
    唯一まともなさやかちゃんが可哀想かも。
  • アホガール(1)
    動画サイトでアニメ版のワンシーンをみて、興味をひかれて購入しました。
    ハイテンションなギャグ漫画で期待どおりでした!
  • アホガール(2)
    あっくんとよしこの関係性がすごく好きです。女子の扱いに容赦ないあっくんと、よしこのアホさとめげなさっぷりがいい。
  • アホガール(3)
    アニメ未視聴ですが、アニメがみたくなるようなハイテンションなギャグ漫画でした。
    あっくんとよしこ、いい!
  • アホガール(11)
    ‪阿久津瑠璃、さやか、よしえ、委員長、みんなが振り回されまくって今巻も激しい。‬
    ‪ほんと楽しいです(^^)‬
  • アホガール(7)
    4コマ漫画とはどこへやら。勢いしかないから少しイマイチになってる気がする。特に何も考えずに読んでる自分みたいな人からすれば問題はなし!!
  • アホガール(1)
    安定感がすごい。良くも悪くもブレない作家だ、ドージンワークの頃から絵も作風もほとんど変わってないんじゃないかこの人。この勢いだけで全部押し切る感じは嫌いじゃない

ガチの変人と、自分では常識人だと思ってる変人と、まともな常識人って構図はもはやお約束
  • アホガール(6)
    毎回思うことだがここまでアホな子は、見ている分にはおもしろいが、実際に関わっているとものすごく心労がたまりそうだ。
    この巻では委員長がいよいよ人生を踏み外しだし、近所の子供の希もどんどん不安になっていく。まわりがどんどんおかしくなっていく中、あっくんは果たしてまともでい続けられるのだろうか?
  • アホガール(3)
    あいかわらずよしこは本能でだけ生きてるな。さすが勢いだけの漫画。
    しかしさすがにちょっと飽きてきた感はあるw
    相変わらずアホだ!(^^;

読んだ後に何も残らない見事なアホッぷりは健在。
    以前からいるキャラクターもアホなら
    新登場のキャラクターもアホ。
    開いた口がふさがらない。
    でもところどころ笑わされてしまうところもあって悔しい(笑)。

個人的に、風紀委員長の迷走ぶりが好きw。
  • アホガール(1)
    うわほんまにアホやー(^^;。
    脱力感に開いた口がふさがりません。
    後には何にも残りませんが、笑えます。

個人的には風紀委員長が好き(笑)。
  • 帰宅部のエースくん。
    こういうハイテンションの学園コメディは会話のテンポが命。
    だけど、会話のあと無駄に状況描写が多くてテンポを失ってしまっている。
    設定、キャラ共に悪くないだけにもったいない気がするなぁ。
  • ドージンワーク 3巻
    なじみとかねるが同じ部屋に住んでちょっと百合展開を期待してしまった自分がいた・・・。
    結局それっぽい描写は皆無だったわけだけど・・・。
    ただ、それが最後のストーリを膨らませる部分に大きくかかわっていた所はうまくつながってるなぁ、と思ったかも。
    次巻で大きく展開が動くって話だし、その辺と絡めても最後の...続きを読む
  • ドージンワーク 2巻
    新キャラかねるが登場して、なじみのライバルキャラとしてこの後も結構キーキャラになりそうな予感。
    いきなり登場したその巻でBL属性に目覚めるなど、ドタバタ要因としても良い位置に立っているな、とw

それにしても星君の行動力が尋常じゃない!
    同人誌取り扱いのお店に急遽バイトに入るとか、なじみのためならど...続きを読む
  • ドージンワーク 4巻
    確かにこの巻で動きがあった!
    ・・・んだけど、結局なじみの腕という意味では最終的に見るとあまり進展はなかったといっていいのかも・・?
    かねるは着実に成長したっぽいけど・・。
    というわけで、なじみもかねるも逃げ場所というか、今の立ち位置を壊しちゃった訳だけど、次の巻以降でこれがどう影響するのかは見もの...続きを読む
  • ドージンワーク 1巻
    同人作家達(新米を含む)のおバカな日常を描いた作品。

ヒロユキ先生はやっぱりこういうシュールな作品を作るのがうまいなぁ・・と改めて思ったかも。
    「スーパー俺様~」とか「マンガ家さんと~」を先に読んでしまってる自分からすると、この頃からもうこういう書き方だったんだなあ・・と素直に驚いたかも。
    相変わ...続きを読む
  • スーパー俺様ラブストーリー
    この人のは別に興味はないんだけど、諸事情によりタイトル買い。

まあ、相変わらずバカな話でした。そういう話を書かせたら大したものですね。
    基本大ゴマなので、あっというまに読み終わります。
  • スーパー俺様ラブストーリー
    theヒロユキ先生的なマンガですねwマンアシの愛徒とは対照的にシャイすぎる男の物語です。あとあえてこのマンガの長所を言うならバニーガールがいっぱいでるところかなw
  • ドージンワーク 6巻
    終わってたと思ったらまた出てた。
    4コマじゃないし主人公も違ってたけど、なんというか痛面白かったです。
  • ドージンワーク 1巻
    同級生の薦めで同人誌を書くことになった主人公・なじみ。絵の才能は・・・でも幼馴染もお友達も超絵がうまい人ばかり。