更紗のレビュー一覧
読み人選ぶ
下巻以降の続編を希望する者です。
読み返しています。痛いシーンは飛ばし気味ですが、字面は追っています。
やはり全く万人受けしないと思います。恐らく。
残虐って言ってもいいし。
特に上巻だけでは。
できれば先へ、中巻へと読み進めて欲しいのですが、心身ともに痛いシーンは続きます。遣る瀬ない気持ちにもなります。
拗らせって言葉足らずが原因でもありますし、物語ってそれで展開している部分も大きいと思っていますし。
でもこの作品では、話せば済むことじゃないのと私は思えず、致し方の無い展開だったと感じています。
もっと読みたいです。 -
続編希望
【完】ってありますが、これは第一部がお終いってことですよね。あとがき...もありませんでしたし。続き、ありますよね。
ここでのハピエンは全てを台無しにするので、この結末しかないって飲み込みます。
けれどこのままでは、ある意味、放置プレイの様なエンディングで、これは非情です。辛いです。キツいです。耐えますから、すみません、ご褒美下さい。
作者様、どうか続編を。第ニ部を。お願い申し上げます。
主人公始め全ての登場人物で物語を展開させて欲しいと思いますし、どうしても、どうしても続きが読みたいです。ハピエンお願いします。
拉致された日本人や異国の少年たちの痛いシーン、てんこ盛りです。こんなこと -
素敵な作品
他サイトで、こちらの漫画版と続編ヒーロー夫婦の生まれた息子が主役の作品原作版と漫画版を読みましたが、息子の母親が何故か待女頭になっていて、実母なのに何故?父親は風来坊の様に旅に行ったままで気になりこちらの原作を読みようやく理解しました。
実母だけど、事情が有り魔女の為国王からの言付けも有り乳母の様な待女頭になってたのですね。
続編では息子に対して御坊ちゃまと言う場面が有り不思議でしたが、いつも見守り過ごして来たのですね。
こちらでは、息子が生まれて来て仕事の為離れて過ごして来た旦那様がようやく戻りましたね。
続編でも最初は登場していたヒーローでしたが、元々好奇心旺盛な騎士様だったので、歳をとっ -
とても
とても楽しかったです!私が言うのも何ですが(汗)キラキラしてるわけではないですがとても分かりやすく。ストーリーもとても分かりやすくて素直にきゅんとしてしまいました。設定は貴族様ですが、ヒロインの内面が素直すぎて色々ぶちまけられているところがとても好きです!続きが気になる〰️。
可愛い
物凄く素直で可愛い主人公。なのに、状況に自分を合わせて行動する賢さもある。とんでもない勘違いをしてる姿も可愛いくて。旦那様が惚れるのもわかりますね。勘違いが解ける流れにドキドキしました。内容も絵も好きです。
コンラッドの想いの熱さにクラクラしました。アリアの身の上の哀しさと、幼き日のコンラッドの苦しみ。
這い上がり必ず見つけると日々地位を上げ、やっとアリアを見つけたコンラッドの想いが優しくて熱くて、心が熱くなりました。
身分違いに戸惑いながら恋に落ちるアリアの気持ちも、見守る侍女頭のセリフも凄く良くて感動しました。 -
面白い設定で、どんどん読んでしまいました。
討伐騎士が、いきなり魔女を護るって、アリなの。
魔女だと告げた彼は、きっと彼女のことが好きなんだろうな。 -
騎士隊長が、女性に慣れてなくて、ウブなとこが、可愛い。
彼女は、そんな事は分からないから、嫌われてると思い込むし。
モダモダしてる2人が、いじらしい。 -
スッキリ
小説を読んでしまうと、マンガだとアッサリしすぎてもうすこし!と思ってしまいます。しかし話の内容としては、とてもキレイな内容で後味スッキリという印象です。