更紗のレビュー一覧

• 勘違い魔女は討伐騎士に愛される。
    最後に、続編があったとは‼️驚きました‼️子世代の話を先に読んだので、「あの話のヒーローと赤ちゃん同じ名前なんだなぁ」くらいだったので、ビックリです。
    皆さんハッピーエンドでよかったよ🎵
  • 勘違い妻は騎士隊長に愛される。
    親世代キャラの、エレニーがずっと、メイドなんだー笑 母親ってことは、知っているのかなー。2人が結ばれて良かったです。
  • 【合本版】銀の鳥籠 [上巻]

読み人選ぶ

下巻以降の続編を希望する者です。
    読み返しています。痛いシーンは飛ばし気味ですが、字面は追っています。

やはり全く万人受けしないと思います。恐らく。
    残虐って言ってもいいし。
    特に上巻だけでは。

できれば先へ、中巻へと読み進めて欲しいのですが、心身ともに痛いシーンは続きます。遣る瀬...続きを読む

ほのぼの

クールとか堅物とか無表情とか強面とか、そういうヒーローが実はピュアで可愛く一途とか。そういうのが好きな人にお勧めです。
  • 【合本版】銀の鳥籠 [下巻]

続編希望

【完】ってありますが、これは第一部がお終いってことですよね。あとがき...もありませんでしたし。続き、ありますよね。

ここでのハピエンは全てを台無しにするので、この結末しかないって飲み込みます。
    けれどこのままでは、ある意味、放置プレイの様なエンディングで、これは非情です。辛いです。キツいです。耐...続きを読む

素敵な作品

他サイトで、こちらの漫画版と続編ヒーロー夫婦の生まれた息子が主役の作品原作版と漫画版を読みましたが、息子の母親が何故か待女頭になっていて、実母なのに何故?父親は風来坊の様に旅に行ったままで気になりこちらの原作を読みようやく理解しました。
    実母だけど、事情が有り魔女の為国王からの言付けも有り乳母の様な...続きを読む
  • 勘違い妻は騎士隊長に愛される。
     他の方のレビューにもありますが、二人がとにかく可愛い!絵の技巧や、ストーリーの細部で、分かりにくい所もありますが、読んでいて幸せ気分の良さが上回りました。
     心正しく、優しく、思いやりのある、綺麗な感じが、全体にあって、温かくて爽やかです。

とても

とても楽しかったです!私が言うのも何ですが(汗)キラキラしてるわけではないですがとても分かりやすく。ストーリーもとても分かりやすくて素直にきゅんとしてしまいました。設定は貴族様ですが、ヒロインの内面が素直すぎて色々ぶちまけられているところがとても好きです!続きが気になる〰️。

可愛い

物凄く素直で可愛い主人公。なのに、状況に自分を合わせて行動する賢さもある。とんでもない勘違いをしてる姿も可愛いくて。旦那様が惚れるのもわかりますね。勘違いが解ける流れにドキドキしました。内容も絵も好きです。
  • 勘違い妻は騎士隊長に愛される。

ほのぼのした気持ち。

最初から最後まで誤解が誤解を…!主人公の初恋も知らない人生を歩み続けていたのに、ヒロインの日頃の努力に貴族生活は責任感もあり素晴らしい才女です。激愛です。ほのぼのした気持ちになります。
  • 孤独なメイドが幸せな花嫁となるまで
    コンラッドの想いの熱さにクラクラしました。アリアの身の上の哀しさと、幼き日のコンラッドの苦しみ。
    這い上がり必ず見つけると日々地位を上げ、やっとアリアを見つけたコンラッドの想いが優しくて熱くて、心が熱くなりました。
    身分違いに戸惑いながら恋に落ちるアリアの気持ちも、見守る侍女頭のセリフも凄く良く...続きを読む
  • 【合本版】銀の鳥籠 [上巻]

個人的には

内容は日本にいれば非現実的です。
    ただもし日本人が誘拐されてと考えると主人公の葛藤が物語が進むにつれて共感?も生まれたりして思わず読み進めてしまいました。
    最後ココで終わるの!みたいな感じなのでこういう終わりもあると思いますが、個人的にはもっと先が読みたいと思います。
  • 元婚約者に勘違いされ、記憶喪失のフリをしています

偽装記憶喪失

事故に遭い、一年前に破局した彼に再会するところから始まるのですが、記憶喪失のふりをすることになりどうしてこうなった?ヒーローはいい男なんだけど、もう少しお互いに歩み寄れば話は拗れなかったのかな、と思う。幼馴染ものでもあります。
  • 勘違い魔女は討伐騎士に愛される。
    一目惚れで命までかけてくれる騎士様、素敵だな~。
    領主の息子、アホすぎる...
    領主さんいい人じゃなかったのね。これからの展開が楽しみです。
  • 勘違い妻は騎士隊長に愛される。
    団長さん、可愛い~(笑)
    周りの人もみんないい人で、安心して読めます。やっと勘違いが解けたのに、また一波乱ありどうですね。先が楽しみです^^
  • 勘違い魔女は討伐騎士に愛される。
    面白い設定で、どんどん読んでしまいました。
    討伐騎士が、いきなり魔女を護るって、アリなの。
    魔女だと告げた彼は、きっと彼女のことが好きなんだろうな。
  • 勘違い妻は騎士隊長に愛される。
    騎士隊長が、女性に慣れてなくて、ウブなとこが、可愛い。
    彼女は、そんな事は分からないから、嫌われてると思い込むし。
    モダモダしてる2人が、いじらしい。
  • 元婚約者に勘違いされ、記憶喪失のフリをしています

焦れったい

なぜヒーローがあんなに真相を隠すのかが分からない。ヒロインを守るため?でも彼女を酷く傷つけたし死にそうな事故も防ぐことが出来なかった。王女様を何とかしていずれは迎えに行くつもりであれば、信じて待っていてほしいと言えばよかったのではないかと思う。

スッキリ

小説を読んでしまうと、マンガだとアッサリしすぎてもうすこし!と思ってしまいます。しかし話の内容としては、とてもキレイな内容で後味スッキリという印象です。