更紗のレビュー一覧
楽しみに読み始めました
相手は貴族で夫婦にもなったのに身分は屋敷のメイド?子供まで産んでいるのに?魔女だから?もう意味がわからない、これはハッピーエンドなの?ストーリー展開も雑でご都合主義。1巻に色々と詰め込もうとし過ぎて逆にどれも中途半端、特に後半はなんとかページ内に収めようと無理が見えて残念です。
ツンデレとナンパ的騎士
追い詰められ母親と死別したエレニー。王国より魔女の手配書でまたまた追い詰められていた時にヴァルフェンに助けられる。私的描くキャラが暗く見えるのかヴァルフェンが軽薄に見えず、なんだろうムッツリな顔でエレニーに迫るので、読み手を選ぶかもしれません。まあ購入しましたけど…。
因みに続編漫画も出ておりましてタイトルは勘違い妻は騎士隊長に愛されるです。バルフェンとエレニーの息子ヴォルクが出ています。ストーリーは好きだが絵が残念。 -
大急ぎで仕上げた作品なのでしょうか?シャナが伯爵家へ引き抜かれた時に馬車の中で壊れた眼鏡の代わりに素敵な眼鏡を伯爵からプレゼントされてたはずなのに、伯爵家に着いてからまた眼鏡を買いに行こうと言われてました。また,馬車の中での話のはずが「従僕が部屋の隅から荷物を持って近寄ってきた」とは…どれだけ広い馬車なのか。鉤括弧(「)はあるのに閉じる方(」)はないとか。過去の作品に好みのものがあったので期待していたのですが、今回のはページ数が少ないのもあってなのか、かなり駆け足で設定が活かされておらず残念でした。
孤独な
ヒロインを専属メイドにしてちょっかいを出すあたりが完全にセクハラ上司で、嫌〜な気持ちになってしまいそこから楽しめなくなった。
たったの5年で貧民街から成り上がった経歴も嘘くさいし、階級の違う花嫁を迎えるところもそんな馬鹿なとなってしまったし、お話にもある程度のリアリティが欲しいので、あまり入り込めなかった。 -