【感想・ネタバレ】元婚約者に勘違いされ、記憶喪失のフリをしていますのレビュー

焦れったい

2023年02月25日

なぜヒーローがあんなに真相を隠すのかが分からない。ヒロインを守るため?でも彼女を酷く傷つけたし死にそうな事故も防ぐことが出来なかった。王女様を何とかしていずれは迎えに行くつもりであれば、信じて待っていてほしいと言えばよかったのではないかと思う。

#胸キュン #ハッピー #切ない

偽装記憶喪失

2023年04月15日

事故に遭い、一年前に破局した彼に再会するところから始まるのですが、記憶喪失のふりをすることになりどうしてこうなった?ヒーローはいい男なんだけど、もう少しお互いに歩み寄れば話は拗れなかったのかな、と思う。幼馴染ものでもあります。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

いっしょに

2022年04月17日

突然婚約破棄されたヒロイン。元婚約者はその後、王女と婚約してしまいます。貴族令嬢として傷物扱いになり北の僻地で一生独り身で生きていくことを覚悟し生活していたときに馬車の事故にあいます。病室で目を覚ますと何故か元婚約者の姿がありました。そしてヒロインの皮肉で言った「どちら様ですか?」を事故の影響で記憶...続きを読む喪失と勘違いし、婚約者だから自分が世話をすると言い出して物語が始まります。
ヒーローの婚約破棄には理由があったのだと直ぐに分かります。読み進めるうちに王女が出てきて「だからか」と言う感じでした。ただヒロインが言っていたように守られるのではなく一緒に乗り越えたかった、この言葉に尽きると思います。あとお互いの信頼関係。傷つけられたにも関わらずすぐに許せて仲直り。そこをもう少し丁寧に書いてほしかったです。命を落としそうになったから失えない、側に居てって簡単すぎました。

「TL小説」ランキング