綾瀬のレビュー一覧
他の方も買いていらっしったと思いますが、題名から受けるイメージと内容が乖離しているように思います。いかれた王女とその取り巻き。国を導くのに相応しくない王と王妃。そして腐った貴族連中のせいでヒロインは婚約者と婚約破棄します。そして、それをキッカケに、隠されてきた沢山の思惑が入り乱れヒロインは巻き込まれて行きます。途中で、あまりに危機管理能力のない王とその周辺の姿が描かれますが、正直言って、お前らがしっかりしてたらヒロインがこんなに苦しむなんていうことなかったのにと思います。そして今ヒロインの元婚約者。あまりに放ったらかしにして、直接会う手間を惜しむから、ヒロインや自身の家族とのすれ違いを産んだの
話の通じない相手が権力持ち……
こういう、本人は上手くいってると思っていたら回りの思惑で婚約者と仲違いしてしまっていた、という男性の特徴は【相手と直接連絡を取っていない】につきますね。なぜ会いに行かないのか?なぜ自分の目で手紙を読まないのか?信頼してる者に託したとしても自分の婚約者だろうが!ですね。
今回はとんでもない王女のせいで多くの人が巻き込まれだらしのない王家のせいでぐずぐずになり、便乗犯も多数いて、ヒロインと元婚約者がお互い連絡が取れていたとしても被害を受けていたかもしれないのはありえますね。最後まであの王女は本当に✕✕だのか、疑ってしまいました。
国ごとまとめて改革できてめでたしめでたしでした。 -
Σ(*^▽^*)b 最高!
Σ(*^▽^*)b 最高!文句なしの☆5つ♪の最高ストーリーです♪って・・おや?
(*‘∀‘) 読み終えてふとタイトルを読むと・・「のんびり?」・・嘘すぎる! ぜってぇのんびりじゃねぇ!!
(*‘∀‘) あと・・基本アレク?だったかな・・w「ご愁傷様!」としかいえねぇwとりあえず滅茶苦茶笑いました!あの発狂する部分とかw
( 一一) アレクさん・・幸せになって下さいな・・プフッw
(*‘∀‘) えぇ~♪真面目にレビューしますと・・絵柄は普通に良!ストーリーは最高!感動+もふもふ+考えさせてくれるストーリーもあるのでかなりお薦め作品ですね♪
( `ー´)ノ ぜひアニメ化を!とい -
ネタバレ 購入済みタイトルの印象とは随分違う
意外性のある展開は良いですが
捨てられた令息(令嬢の方じゃ無いです)のあまりの不憫さにかなり胸くそで
途中読み進めるのが辛くなりました。
ヒロインに求婚する隣国の王子が現れて
捨てられた令息の存在を他所に
タイトルからぱっと思いつく展開とは全然違う方向に話は進んでいきます。
婚約破棄後に現れた求婚者との出会いにかかる事件
求婚者に思慕を寄せる王女の暴走
狂信者のような取り巻きの悪行
国の立場も揺らぐ大事に発展します。
久しぶりの登場の段階では蟠りが解けてこそいるようでしたが
アルヴィンくんが、あまりに不憫。
何せ
国王主導で職務に長期間拘束され続け、家族や婚約者とほぼ隔離される
周りの全 -
大きいもふもも出てきていやされ度upです笑
フレンドや初心者支援として似合う装備とか用意したくなるのとてもわかります笑
支援してもっと沼ってくれたらな...とか思いつつ、喜んでくれたらお金で買えない価値があります笑 -
事故時の様子から高校生で深夜バイト??
せめて新聞配達(早朝)バイト帰りとか...
そこはちょっと気になったけど、
他はほんわかしていて可愛いです!
いつかこんなゲームが現実でも出来たら良いなー!と思えるくらい!
もふもふ枠もいて良き笑 -
すごく自分勝手な王女。
どうやったら、こんな斜め上の思考の人間が育つんだろう!
それに振り回され、悪い事と思わず、人を傷つける、沢山の取り巻き達。
シュールな部分が、頭にこびり着いてしまいました。 -
これといった特徴がなく存在感の薄いヒロイン。
ヒロインを見初めた理由がちょっと弱いぞヒーロー。
天使の仮面をかぶった悪魔な王女。
元婚約者殿は完全にモブキャラ。
誰よりも生き生きとしたヒロイン要素ありまくりな親友のご令嬢。
キャラもエピソードも多く、場面転換もこんなに必要か?
疲れた。この一言に尽きる。
辛口御免!