中丸洋介のレビュー一覧
ネタバレこれは……恐らく多くの読者が予想を外されたのではないか。完全に予想外の結末。どちらが勝つかの予想が的中した人でも、この決まり手は誰も予測していないのでは?そのくらいびっくりする決着だったし、そこへ向かう描き方が上手かった。序盤で服部半蔵はウソが武器と嘯いていたけど、読者も完全に騙されたのでは?
そして、この戦いが決着する中で物語そのものを複雑でわくわくする物に変える布石があり、トーナメントバトルも五仕合目ともなると必ず感じるマンネリ感を完璧に吹き飛ばしてくれた上にこれから先のストーリー(個々のバトルではなくストーリー)がさらに楽しみになった。
滝川一益と言えば戦国末期から江戸時代を舞台とした作 -
刀と拳の対決
この巻では刀と拳の戦いが描かれていますね。
普通だったら刀が優勢ですが、戦い方では拳の方が有利な場合があります。
どちらが強いのか、気になる人は見た方がいいと思います。 -
次々と出る敵
我間が1人で戦っている事は皆把握しているのか、どんどん出てきます。
この危機的な状況をどうひっくり返していくのか、楽しみです。 -
主人公が凄い
コミカルな部分があるものの、主人公の我間は凄いなと思いましたね。
まだ少年なのに刀の腕前は大人顔向けであり、長刀相手でも渡り合えています。
純粋に凄いと思いました。 -
肥内藩兵法指南役
黒鉄我間登場、可志太郎が刀をアレしてしまい我間ピンチかと思いきや
桜真之丞との再会を果たし大亀流が肥内藩兵法指南役、剣術指南役になったことを知る
真之丞も百剣士に選ばれ、負けた方が道場に残る事を条件に我間と試合
大亀流を継いだ真之丞、千人斬りの息子我間
激闘必死の戦い必見です
一ノ瀬蘭
千石伊織を狙って来た百剣士を三人倒して自分も出場件を獲得すると意気込む一ノ瀬蘭
兄である善丸が百剣士の中では下の方に評価される中、蘭は有言実行出来るのか -
修羅
蘭の真剣と木刀で試合う伊織も伊織ですが容赦真剣で武士生命絶とうとする蘭も凄い集中力だなと
天下最強の剣客を決める今後のストーリーに注目です -
まじか…
前作でも圧倒的な強さを誇った伊織がここまでフルボッコにされるとは…前作みたいな修行期間が取れない中、どうやって力をつけるのか、今後の展開が気になる