鈴木ジュリエッタのレビュー一覧
番外編(笑)
表題作の本編も好きだけど、折角ならば「神様はじめました」の番外編も読みたくて、こちらを購入。
クスッと笑えて、ちょっとゾクッとして、でもホッコリ。
①巴衛がまだ人間になる前のお話(小話?)
場所はミカゲ神社、巴衛・瑞希・鞍馬・鬼切くんと虎徹くん・マモルくんも加わって、何やら話していると・・・。
②巴が人間になった後のお話
悪羅王の生まれ変わりの綺羅々(キララ)が、小学生になりました。
肝心の本編は、とりあえず登場人物の名前が笑えるw。
全然ミステリーじゃなくて、コメディーですよね? -
忍者の恋
小さい頃に好きになった男の子をずっと思い続けて、再会してまた、恋に落ちるお話。忍者の恋物語ですが、キュンキュンしたり、笑いがあったり、涙したり…色々と楽しめるお話です。完結するのが少し早かったような気がしますが、まとまりがあって良かったです。
神様5
トモエくんと♪ミズキくん♪美しくて何でもできる完璧なふたりの神使に至れり尽くせり~されている土地神様のナナミちゃん♪めちゃめちゃうらやましいな~♪
神様4
強気で俺様キャラの龍王さまが、奥さまには弱くてタジタジなのがおもしろかった~www 龍王さまの奥さまと仲良くなっちゃうナナミちゃんって、スゴいな~♪
神様3
ヒメミコちゃんの恋♪ステキですね~♪ミズキくんも♪優しくて、いい子ですね~♪ナナミちゃんと、トモエくんの絆も♪なんだか、いいカンジになってきているし♪ハラハラわくわくおもしろくて♪ドキドキキュンキュントキメキ展開もあって♪続きが楽しみ~♪
神様2
トモエくんもキレイでカッコいいけど♪クラマくんも、めちゃめちゃ魅力的~♪でもでもでもでも♪トモエくんが、幼いお子ちゃまに戻っちゃってる時の可愛さが、ヤバ過ぎる~♪
神様1
めちゃめちゃおもしろい設定ですね♪フツーの人間が、突然、土地神様になれるなんて♪登場人物も、みんなおもしろくて魅力的だし♪ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪
イケメンな
アニメで途中まで見て、続きが気になったので読みました。
ともえがカッコいいただの少女漫画ではなくて、話の奥が深く、読み進めないと分からない謎のようなものがあるので、とても読み応えがあります! -
面白い
アニメで見てから、漫画を読みたくなりました。本編全25巻で結構長いので、どの巻から購入しようか迷いました。この一冊は、その手助けになると思います。