oxのレビュー一覧
好きになったお姉さんのためにここまで一生懸命旅できるのは凄いと思うし情熱がすごいと思った。お姉さんもかなり色っぽいキレイな人だった。
田中
超優良物件!
無表情で若干カタコト系少女に好かれるのは、ちょっとした憧れですね。
RPGや異世界転生ものにはよくある軍対個の描写は次回見られるのですかね。
まぁ、困ったら眷属を召喚すればいいのだから軍を率いてるのも同じなんでしょうがね。
それにしてもハーレムモードで(ケモショタ含む)中身賢者モードはずるい。 -
ホームレス(王種)
ホームレスの王様ってなんぞや(笑)
ショタに加えてロリもホームレスに加入ですか。
2人まとめてモフってハスりたいですね。
ホームレスのくせになんて充実した生活してるんでしょうか。現実世界の我々よりも持ってますよこれ。
二回目にしてサービス回!
風呂!お風呂回ですよ!奥さん!!ちょっとサービスが早すぎるんじゃないでしょうか!!!?
冗談はさておき、背景と料理の描写がとても魅力的です。作者さんのこだわりを感じます。
サティスさんも(より肌色が多い回である事もありますが…)艶めかしい気がします…。
前回より2人の表情が豊かで、ひきこまれましたねー。
旅するのにサティスさんは軽装過ぎるんじゃ無いかと思ってましたが、魔法で物を取り出せるのはちょっとずるい…(笑) -
唐突かなと思ったけれど…
最初はセトくんの描写がページ数的にも少なかったためか、個人的にはそこまで残酷でもないのに追放されちゃって可愛そう…感がありました。
どっちかというと初回はサティスさんの心の傷描写がメインですね。今後セトくん側が詳しく描かれるのでしょうか…。
「大丈夫だ」のページの描き込みの美しく、戦闘時の描写との対比があって良かったです!
続刊も買いますー。 -
漫画も小説も良作
現在別の作者にてコミカライズが進んでますがあちらはどちらかという無骨な感じでこのコミックにある新しい世界に感じるワクワク感がないのです。
此の作品ではマリエラは世間知らずなだけでなく小動物も出ていてより愛らしく一方相方になる犯罪奴隷の屈辱や悲しみも哀れさも良くでていて、その周囲もとにかくキャラクターが感情豊かです。
こちらのコミック化が中途終了したのは残念ですが
原作のイメージを補って余りある良作なので読んで後悔はしませんでしたし何年後でも復帰を待つ気でいられます。
かわいい錬金術師
かわいい顔して超優秀な錬金術師さん。自分が
もし200年後に目覚めたとして、はたして新世界に順応できるのか?奴隷の見分け方なんて難しそう。なーんて妄想しながら読んでます。