oxのレビュー一覧
ごく普通の少年の成長譚
久しぶりに"チート"でも"俺TUEEE"でもない、何でもないごく普通の少年の成長譚を読みました。
当たり前のことを丁寧にこなし、地味なことを積み上げていく。
けれども、前を向かなければならない時には痛みにも、恐怖にも怯みながらも強い意志を持って前を向く。
そんな話です。
まだ序盤も序盤なので主人公は活躍というほどのこともしていませんが、これからに期待させてくれる感じですね。
ですから、まだ展開に華はありません。そのため星3評価。
作品的にもこれからに期待です。
育てた娘さんだけではなく、近隣のお姫さまも登場して軽いハーレム系の要素もあるのかな?でも、単なるチートではなくて心の強い地道な努力の成果での能力獲得だろうなって感じさせてくれます。
レミリアのお父さんは、誰に対しても親切で、読んでいてほっこりします。
結界が壊れて、ベイウルフが襲ってきた時は、お父さんは、大丈夫かなと心配になりましたが、レミリアがこっそり身体強化魔法を入念にかけていて、あっという間にベイウルフを倒す事が出来て、安心しました。 -
宿泊
今になって、ようやくセトくんの有能さがわかったパーティーの面々。ざまあみろって感じ!
一方セトくんはお姉さんとふたりきりで宿屋に泊まることになってドキドキ!? -
ストーリーもしっかりしているけれども、サービスショットもしっかりしていて嬉しいですね。お風呂でであった傭兵はきっと因縁の相手なんだろうな。
かわいらしいなあ。2人で自分を再構築していく感じですね。2人が出会えて良かったなって思います。勇者なら子どものゆがみを見捨てたらいけないよね。
パパはこころが強いって、納得です。だからこそ、覚醒してSSSにまで至るんですよね。これから、どんな風にランクアップしていくんだろう?