YANAMiのレビュー一覧

個人的には好き

やり場のない怒りや葛藤を攻めにぶつけるツンデレ受けと、受けの感情や願いの全てを愛で受け止める溺愛スパダリ攻め×3のお話です。
    試し読みの段階では溺愛感はあまり感じないかもしれませんが、本編は受けに愛を注ぐ攻め兄弟とそれに(割とチョロめに)絆されてメロメロになっちゃう受けがみれます。
    途中、唯一出...続きを読む
  • 男女の顔の描き分け 角度別・年齢別・表情別のキャラデッサン

かゆいところに手が届く

首から上を学びたい人向けの一冊。
    男女の顔の描き分けはもちろん、角度による耳の描き方も紹介してあるので、とても参考になりました。
  • 一気に画力が上がる! 身体の描き方&解剖事典
    ケモモミが生えたときはどこが自然か?も載ってたしわかりやすくて絵柄も好みで良かった!絵柄が苦手だな〜てものが多いので、今まで見た漫画チックなイラストのお手本はこれが一番苦手意識がなくて好きかも。
    漫画的なイラストを描きたい方向けだろうから仕方ないんだけど、リアルな目の見本がもっと多ければ良かったな〜...続きを読む
  • 花嫁と三人の偏愛アルファ【特別版】
    三兄弟を恨んでいる、とあったのでどんなことからだろうと思って読みましたが、恨むことではないような・・・。3人そろって次々に犯されるのは怖いですが。
  • 一教授はみえるんです
    凛子と咲子、どちらが最強なのだろうか?
    二人とも平穏な人並みの普通の人生は送れない。
    でも毎日笑顔で生き抜いて欲しい!
  • 拝み屋カフェ 巡縁堂
    玲二のキャラクターがいい。一緒にお店をやる流れも、強引だけどむしろ納得だし。続編出す気満々なかんじがしたので、楽しみにしときます
  • 拝み屋カフェ 巡縁堂
    朱音が仙台に戻ってきた経緯が人間不信になるレベルで辛いものがあったけれど、最初に玲二に会えたのはよかったな。と思った。自分の思ったことを遠慮なく言える相手な上に、朱音のこともちゃんと見ているし。
    拝み屋に相談しに来る人たちの悩みを解決しようと頑張る2人。人って不思議、人って怖い。と思うこともあるけれ...続きを読む
  • オジサン描き分けテクニック 顔・からだ編
    中年、壮年の男性の顔や体の特徴をどう描くかを分かりやすくまとめてある本です。細かい部分にまで踏み込んだ内容なのでオジサンを描く参考にとても良いと思います。
  • 一教授はみえるんです
    自分より年上のヒロインはもしかしたら初めてかもしれない…。キャラ文芸とかライトノベルって、大抵若い子が主人公だもんね。
    さすが経験値の違いというか言葉に重みがありますね。
  • 一教授はみえるんです
    前シリーズの「おばさん探偵ミス・メープル」が好きで、こちらのシリーズも購入しています。
    設定がコミカルで、コミック感覚で楽しんでいます。
    小学生の頃のワクワク感って、大人になっても残っているものですよね。笑
  • 一教授はみえるんです
    京都を舞台に,大学教授でお祓師のような一凛子と彼女が助けた咲子が活躍する,お祓物語?妖のセンサーを務めるにぬきことマフマフワンチャンがかわいい.
  • 360°どんな角度もカンペキマスター!マンガキャラ 動作・ポーズ100

ポーズの参考に◎

動作やポーズの参考になります。
    体のラインがわかる写真がほぼないので、ある程度体の構造(服の下の状態)を理解してる人向けかなと思います。
  • 拝み屋カフェ 巡縁堂
    婚約者を奪われ、職場であらぬ噂を流され職までもを失った朱音。ショックのあまり逃げるように実家に戻ると、両親は旅行で長期不在の有り様だった。あまりの事に嘆いていると、苦手だった幼馴染みの玲二がとある話を持ちかけてきた。

「拝み屋」とついているのでオカルト色が濃い話かな?と思ったが、非常に人情...続きを読む
  • 拝み屋カフェ 巡縁堂
    拝み屋と言いつつも、オカルトやあやかしが絡まず、現実的な話で解決するのは好感が持てました。
    実際にこんな拝み屋カフェがあったらいいなと思えるところがいい。
    黒猫の話は感動的だったし、呪いの家の話は……友達は選ばないとなとオカルトとは別種の怖さがありました。
    やはり怖いのはお化けよりも人間である。

試し読みは面白い

受けが3人を恨んでるのは3人を見て発情期が始まってしまったという逆恨みです。受けがツンツンしてたり攻めが高圧的なのは試し読みだけで突然甘々になる感じなので、ドロドロを期待してたら裏切られます。