ちるとのレビュー一覧
ビックリする程追放系テンプレ
”最弱スキル持ちが”
”パーティーから追放されて”
”きっかけ一つで”
”最強になる”
”ついでに追放したパーティーは破滅する”
を解りやすくキメてます。
25%オフクーポンが出ていたので試し読みの範囲でちょっとこれは…と思ったものの安いなら…と
買ってみるとうーん…というしかない感じで。絵はそこまで悪くないので☆3にさせて頂きました。
後ヒロイン候補の女の子達がわざとらしい程に変な子ばかりでそこも気になる人は気になるかも。
2巻で劇的に面白くなる要素があればワンチャン…あるか?という感じなので
ちょっと1巻の時点ではオススメ出来る所があんまり無いです…。 -
こちらも可愛らしい絵柄の作品
白魔術師シロップさん、名前の通り、やや甘々ですかね。途中から出てくるシフォンさんの方が、なんかポンコツ娘で、割と良いような。
なんだかんだと勇者とイチャコラしていますね。風邪をひいてのびてしまい、アーンして貰っている方でしたけれどもね。
これもこれで良いとは思いましたよ。 -
作者のシュミだけは良く判ります
まぁ話ない漫画家志望の男子が妄想しそうな内容ですが、それをきちんとまんがのカタチには落としているんでしょうね。
あまえちゃん自体は可愛らしく、母性的な年下の女の子として描かれていますが、主人公の青年、顔の表情がはっきり描かれていないのは、読者の感情移入をしやすくするためなんでしょうね。 -
あまえちゃんの設定
あまえちゃんの行動からして、本物の小学生という設定だとお姉様すぎて、犯罪臭も感じるし違和感を感じる。
あまえちゃんがこれほど密着したスキンシップと甘やかしをするなら、見た目は小学生だけど実際は大人なので合法ロリ、という設定の方が、違和感なくこの漫画を楽しんで読めただろう。 -
冒険者パーティの荷物持ちがお荷物扱いで見捨てられて・・・
ダンジョンの中で仲間になった巫女姿の女性のスキルが「お守り作り」という設定は面白い。
バトルシーンはもう一工夫欲しい、スキルの技名を叫ぶのも微妙。
物語にももう少し深みが欲しい。 -