桜木桜のレビュー一覧
農業に詳しそうだけれど、主人公の前世はなんだったんだろう?あと、テトラちゃん賢いだけでなく知識もちゃんとあるから、なにか背景がありそうです。
グリフォンさん、主人公には立ち去れって言っていたような・・・子どもたちを拾って保護しているなら主人公も早々に保護してあげればよかったのでは?
異世界に飛ばされて一から子供たちと地球での知識をフル活用して国を作っていきます。いろんな困難や危機をその時々の起点をきかせて乗り越えていきます。
読みにくい
とにかく、読みにくいです。読みにくすぎて、途中で止めました。
セリフが多い、かつ、小さい、背景が黒っぽいことが多い?ので、さらに読みにくい。
あくまで、個人的に感じたことであり、コンディションの影響もあると思いますが…。 -
ネタバレ 購入済み物事には限度がある
星3を切る評価をするのは久しぶりでした。
内容の概略は幼馴染みの男女がお互いの深層心理では相思相愛だが、昔からの印象と負けず嫌いが影響し、延々と恋人同士のようなイタズラを繰り返し、自分は相手を好きではない。もしかしたら、相手は自分のことを好きかもしれないと思わせる言動をとるも、結局は冗談で済ませるというのが繰り返されます。
お互い恋人同士になっていれば、スキンシップと見れるが、友達以上恋人未満で、お互い相手を誤解させるような行動を延々と見させられると人としてどうなのか思わざるを得ない。
挿絵とかはいいが、これが延々と続くことが非常に苦痛だったので、半分程読んでギブアップしました。
もう少しな -
良く研究して作り上げたラノベ
家事が苦手な独り暮らしの主人公の元に、親とうまくいっていない金髪碧眼色白巨乳美少女が、掃除と料理のために足しげく通ってくれる▪▪▪
タイトルのつけ方、設定、主人公において、比較的好まれる条件を全て盛り込んだ感じの作品という感じ。当然、話の展開も予想から外れることはないです。読みながら「このシーン、あの作品に似ている」と常に感じるので、没入感は得られなかった。
うける属性を接着剤で無理に1つにした、という印象を持った
好意的にとらえるなら、購買層をキッチリ詰めているので、読者を選ぶけど好きな人には物凄くハマる、という作品だと思う
どこら辺を楽しく見ればいいのかわかりませんよね。農業を主体に見るのか、異世界との融合をどのように交えるのか、外的との戦いを楽しむのか、どこが面白いのかはっきり示して欲しいです。
モンスターが言語がわかるとは言え、優しすぎるなぁと感じました。人間を待っていた割には、主人公に対して最初威圧的な態度をとっていたので、ちょっと辻褄が合わないなと感じました。