sakuのレビュー一覧
新婚旅行等も
続編とは知らずに読み始めましたが、さほど問題はありません。2人の名前等も決めていないようですが、その方が普遍化しやすいようにも思います。
新婚旅行はハワイに行っていましたが、以前のラジオ番組で国際線のCAさんが、ホワイ便は飛行機内でし始めるカップルがいる、と話していました。
毎晩、妻側から求めていたようです。ウェディングドレス姿で撮影した時もしたかったっぽいというか。
チャーリーさんは元カノの影を感じてやや複雑になっていたりですが、新婚夫妻は相変わらず仲睦まじいです。私はこういう新婚生活にはなれませんでした。 -
いやはや
影石の羨ましさが回を重ねるごとに限界突破していきますねー。
つーか、あんな美人なのに会社の人たち、普通過ぎません?w
慰安旅行に花見にバーベキューに飲み会、会社のイベント多すぎw
そんだけイベントありゃ、もっと狙ってるヤツいっぱいおるやろw
今巻の内容としては、親友を沼に落としました(笑)ですねw
あ、7話のカラーよかった!
恋愛弱者な二人の今後とか、三人でのオタ活とか、これからも楽しみ盛りだくさんですー! -
ギリギリを攻めるなぁ
二人の関係がとてもかわいくて、ういういしいです。会話はギリギリを攻めている感じがして、いやらしい絵がないのにいやらしいです。
可愛い
ライン漫画からきました。二人の可愛さがぎゅっと濃縮されてて読み返すたびに癒されます…。結婚指輪のくだりが特に憧れというか尊いというか…彼女も素直で可愛くて、付き合う彼氏も優しくて、とても素敵な世界が広がってるので大好きな作品です。
性欲が強い、といってもエッチではあっても可愛いくて笑えるレベルの下ネタなので、昔から下ネタが苦手な私でも楽しく読めました。おすすめです。 -
北海道へ
愛川さんのご両親や祖父母もいるので、三姉妹と共に飛行機で北海道へ。樹君は初の飛行機だったようで、ちょっと怖がっていました。
飛行時間2時間なので、関西とかにいるのでしょうか。
詩音さんと夜、2人で家を抜けて地球岬に行っていましたので、実家は室蘭市にあるようです。樹君は結婚の挨拶に行くみたい、と緊張していました。
詩音さんから好きと言われたり、長女の天音さんも、もっと良く知り合ってからの方が良いでしょう?と含みある表現を返されています。
朱里さんは一人称が僕で、いわゆる男の娘でしたか。飛行機が欠航になってホテルの同じ部屋に4人でお泊まりして、お姉様とかの浴衣がはだけたりで樹君はあまり眠れなかった -
プール回とかも
プールに行くため、新しい水着を揃えたりしています。萌音さんが最初に選んだのは大きさが合わなかったようです。
朱里さんという、萌音さんと同い年のボクっ娘と知り合い、どうやら不登校の萌音さんと同じ中学のようでした。
詩音さん、ツンツンしているかな?と思っていたら案の定、題名通りに樹君が好きになってきているようです。 -
別途読んでいました
この作品も所謂ラブコメ設定として他人だった可愛らしい三姉妹と主人公が故あって一緒に住む、そういう作品です。作画も綺麗ですので、読んだ感触は良いです。
姉妹がちゃんとそれぞれ良いです。 -
田中兄妹かも
天音さん、酔うとキス魔になるらしく、詩音さんが部屋のドアを開けたら思いっきり樹君にキスをしている最中でした。
本人は二日酔いになっていたようです。
動画撮影で姉妹同様、かなり影響力のある田中兄妹と動画を共同制作することになっていましたが、ちょっと誤解から喧嘩腰になりかけたりで、樹君も調整役が大変です。
次女の詩音さんも何だかんだと好いているようですが、樹君は長女・天音さんに告白をしていました。
三女・モエさんの不登校問題等もいずれ動きが出るんでしょうか。 -
天音さんがやはりお綺麗です
親の仕事の都合で三姉妹が家に来るという、割とラブコメにはありがちな設定ですが、姉妹がかなり魅力的に描かれています。
作品の冒頭、まだ中学生だった主人公の樹君が制服姿の天音さん相手に、初対面でも思わず色々と話してしまったというのも分かります。
一緒に同じ大学に行こうと約束したのですが、大学生になった天音さんは記憶にないらしいんで、この辺がこの作品のキーになるのでしょうか。
添い寝していたり、ちょっとタンクトップの上からむにゅっとつかんでしまったりとかもあります。
三姉妹、を愛でる作品でしょうか。