sakuのレビュー一覧

• フェンリルに転生したはずがどう見ても柴犬 柴犬(最強)になった俺、もふもふされながら神へと成り上がる(1)

面白い

「フェンリルに転生したはずがどう見ても柴犬 柴犬(最強)になった俺、もふもふされながら神へと成り上がる(1)」は、異世界転生ものとして非常にユニークで面白い作品です。以下に感想をまとめます。

1. **ユニークな設定**: 主人公がフェンリルに転生するはずが柴犬になるという設定が新鮮で面白いです。このギャップが笑いを誘い、物語に独特の魅力を与えています。

2. **キャラクターの魅力**: 主人公の柴犬としてのかわいらしさと強さのバランスが絶妙で、読者を引きつけます。もふもふされながらも強さを発揮するシーンが特に魅力的です。

3. **コメディ要素**: 全体的にコミカルな雰囲気が漂い、

#笑える

2024年05月26日
  • キミに恋する三姉妹 2

致命的な邪魔はしないむしろアシストしてくれる敵役、都合よく空気になってくれる男の知人、そして本命であろう三姉妹も本当に都合よく主人公に絡んでくれて、真相は既にバレバレながらもラッキーまみれと。
    うん、夢が広がるどころか……なんだよねえここまで都合がいいと。
    というか都合がいいだけで何の話の起伏もない。
    そしてこの後必ず2人は泣くしかない、これだと。

なんというか、13枚で進行して14枚で完成するのに10枚以下の持ちパイでマージャンやっているような不毛な気分。
    今のままでは完成しようがないこの漫画は。
    今回面白かったのは萌音が覗いて天丼になる1ページだけかな。

2024年05月21日
  • キミに恋する三姉妹 2

う~ん・・・

数年にわたって想ってきた樹(主人公)の想い人天音。

1巻終わりにその想い人は天音ではなく詩音?
    っという状況で終わった訳だが、
    2巻でそこにまったく触れないとかありえないんですけど(笑

まあ核心なんで引っ張ってるんでしょうが、
    それなら1巻でそこに気付かせるの早かったんじゃない?と思う。

その辺曖昧なのに「ずっと前から大好きです」っとか天音に告白しちゃってるし

おいおい数年にわたる想いはどこいったんだよ
    1巻終わりのもしかして詩音の件はどこいったんだよ
    ずっと前から好きって過去の初恋が天音じゃなかったら
    まだ出会って数か月でしょ?(笑

そんな感じでこの漫画 主人公の心というか意志

2024年05月20日
  • キミに恋する三姉妹 1

この令和のご時世になんかあまりにレトロで安易な同居物やってるなあと言う感じ。
    ベタベタな設定、なんの捻りもないサービスカット、そして最初からすぐ気づいた真相と、本当になんの意外性もないから逆に困る。
    絵だけで引っ張るにしてもこれは相当きつそうだぞ…。

2024年05月09日
  • 別世界のキラキラ同期がエッチなイラストを描いている 2

色々うまく回りすぎだな。
    あまりに都合良すぎて波風もないし、ずっとワンサイドゲーム状態なのはちょっと。

2024年03月31日
  • うららのパンツは店長を困らせる 3巻

完結。
    しかし相変わらずなんら進展もなくいつも通りのままで終わった。
    関係性は面白くできていると思うんだけど、何故かぱっとしないんだよなあこの人の漫画。
    と前も別の漫画で言った気が。
    でもほんとにそうだからなあ…

2024年03月13日
  • うちの変態メイドに襲われてる(5)

結局何がどうなるでもなく終わった感じかな。
    これ以上進展しようもない気がする。
    悪い話ではないはずなんだけど、なんかノリが一本調子なんだよなあこの人の漫画。

2024年03月12日
  • うちの変態メイドに襲われてる(4)

楽しいのかなあこの環境。
    羨ましいような全くそうではないような。
    サービス満点なのに何故だろう満たされている気がしない。

2024年03月12日
  • 性欲の強すぎる嫁に困ってます。 4巻

いつものバカップル。
    それ以上でも以下でもなかった。
    しかし嫁の方がどう見ても童貞の妄想なんだよなあ。
    作者女性なのに。

2024年03月07日
  • 別世界のキラキラ同期がエッチなイラストを描いている 1

美人の同期が実は重度のオタクという、オタクのやりがちな妄想そのままの話。
    いつもと違って女の子側が妙に大人しいのがかえって違和感なくらい。
    結局一番の敵は自分自身ってところはリアリティあるっちゃあるけどなあ。

2024年02月12日
  • うららのパンツは店長を困らせる 2巻

無駄に文字が多い気がする。
    たいした話でもないのに。
    今回もなんかキャラがうまく活かしきれていないしもったいない。

2024年02月10日
  • うららのパンツは店長を困らせる 1巻

一応キャラだけは立ってはいると思うんだが…どうもそれがいざ動くと微妙だなあこの人の漫画は毎回。
    うららと愛はキャラというかポジション被りだしビジュアルも並ぶと見分けつきにくい。
    2人が出るとまずどっちかが死んでしまうのはもったいない。
    鶴美はただ強いだけでオチてない。
    言い出したらキリがないな。
    なんとも言えない空気で1冊終わってしまった。

2024年01月20日
  • 性欲の強すぎる嫁に困ってます。 1巻

なんかこう、だらっとしたというか。面白さがなくなったかも。
    ガツガツした感じがなくなってしまったのは結婚した余裕がさせるのか。
    しかし笑いは起こりにくくなった。

莉子の方のつかず離れず一歩間違えたら即破滅な状態の方がよほど緊張感あっていいかもしれない。
    どうせ別れるエンドはないんだろうけど。

2023年09月27日
  • 性欲の強すぎる彼女に困ってます。

元々ニコニコにアップして話題だったらしい。
    女の方が肉食すぎるってのは時代とも噛み合ったんだろうなあ。
    ちょっと読む分にはツッコミいれてはははって感じで楽しかったのはわかる。

わかるけど、しかし基本的にはドン引きもの。
    それもこれだけ続くとさすがに食傷する。
    単行本でまとめて読むのはちと微妙かも。
    たまに笑えるネタもなくはないんだが…
    いくつかわかりにくいやり取りもあったかな。

2023年09月23日
  • うちの変態メイドに襲われてる(2)

表紙の妹のほうがヒロインでよかったかもなあという感じ。
    いまさら処女認定来たけど、ちょっと遅いかな。

2023年05月30日
  • うちの変態メイドに襲われてる(1)

なんつうか、童貞が苦手な非処女感が強すぎるというのが一番最初に感じたことかな。
    端的に言えば普通にドン引き。
    「いないだろうこんな女、だけど魅力的」ならともかく、「いそうだけど魅力はない」ではなあ。
    女性作家特有の媚びも見えていて痛々しいのに、それなのに美亜を好きになる理由がないんだよなあ男側からしたら。
    最後の引き方はああ泥沼ってるなあという感じで、続きが気にならないわけではないんだけどさ。

2023年05月29日
  • 別世界のキラキラ同期がエッチなイラストを描いている 1

nao

ちょっと設定に無理がありすぎるなと思います。こんなに可愛い人がと言うより会社の時がすごい書いている間はちょっと。もう少し漫画であっても現実に落とし込めるような共感できるような作品に行っていただきたいです。

2022年07月19日
  • 性欲の強すぎる嫁に困ってます。 1巻

ガッツリ・ドロドロ系かと思ったら、雰囲気レベルのエロだった……。
    “彼女”と“彼氏”の日常は微笑ましいが、ギャグやアホの要素が自分には強かったかな?

2021年12月27日
  • うちの変態メイドに襲われてる(2)

978-4-04-107277-6 177+2p 2018.9.10 初版
    ○新キャラ陽菜ちゃんがストーリーを楽しくしている。陽菜ちゃんのメイド姿もよし!
    なぜか、ハーレム展開

2020年08月17日
  • 戸崎さんは僕にだけ冷たい【分冊版】 3

nao

何かよくわからないけど、展開が早すぎて全然楽しめませんでした。やっぱり最初から好感度が高いっていうのがネックなんじゃないかなぁと思います。

2025年05月28日