シバタヒカリのレビュー一覧
自分を愛する
自分を愛することって大切なんだな〜と、改めて気付かせてもらいました。どのストーリーの主人公にも共感する部分が1つはあって、特に年代もドンピシャ一緒だったので、これからは私も自分のためにおしゃれをして心豊かに毎日を過ごして行けたらな〜と思いました😊
面白かった!!!いつでも自分の好きな自分でいたいなってすごく思った。
あと自分をいっぱい愛して大事にしたいなって思った。
あーバリバリに濃いメイクしたくなる! -
気分が上がる
メイクって義務で、しないとならないもので、お金もかかるしですごく億劫なものだったのですが、この作品を読んで、もっと自分のために楽しんでいいものなんだと気づきました。
1巻で終わってしまう作品なのでしょうか。もっと読みたかったな~と思いました。 -
何度読み返しても良い作品!
顔は真っ白なキャンバスでときめきを描くことができる、練習と思わず楽しむ、メイクをしない理由もある、美容は金、自分に遠慮しない、自分を大切にする、化粧は0と1の間に無数の数がある数字のようなもの。
私も1日48時間あると思われたいと思った〜
あと「その日の疲れはその日のうちに」って本当にそれ。新木優子様も雑誌でそう語ってたから私も絶対その日のうちに疲れを取れるように努めたい。
PCに関してさまざまな考え方があって自分ベースを大切にする、PCがすべてじゃない、好きなものを身につけるみたいなことがSNSで話題になったりもするけど、PCは傾向と対策ってこの本にあって -
夏目くんの言いたいこともわかる
なんで表紙は教室なんだろう?って思ったけど、なんか納得。
中学時代の同級生。ちょっと喋ったことあるナツメくんを含めた4人で呑んだ時、SNSで写真をあげることをディスられる笑
たくさんのいいねより誰か1人と共有するいいねが欲しいってなんかわかるな〜 -
元気が出る!
最近メイクしない権利とか言ってたりもするけど好きでメイクするのもやっぱりアリだよね!って素直に思えたマンガでした。他人の色んな感想より好きな自分になりたいからするメイクって意外とハードル高くて気合入れなきゃだけどそんなの吹き飛ばす心持ちが素敵でした。
美しさを求める人が美しいのだ
こんなに、色んな人にメイクというツールを使って寄り添いながら、化粧が苦手な方にも優しく声をかけてくれる作品があるだろうか。
私もメイクは苦手だが、この作品でもっと楽しめそう -
ワクワクが止まらない!
メイクを通して自分を好きになったり気持ちの持ちようが変わっていくキャラクター達を見て、自分の気持ちがかなり上がりました!私も明日から頑張ろう!と思えるお話ばかりで、女子は皆わくわくするに違いない!
k popに限らず何かにハマったことがある人なら世代や性別を超えて分かり合えるというあるあるに共感しているうちにすっかり引き込まれていきました。おじさんとマミコの関係がずっと続いていけばいいなぁ。
すごく良かった!
KPOPアイドルにハマったオジサンの推しへの愛情、また家族愛がたまらない!
読み終わったあとも、もっともっと続きが読みたくなるマンガでした! -
絵が綺麗、前向きになれます。
化粧が苦手なのですが、読んでいてウキウキする漫画です。絵がとても丁寧で綺麗です。
化粧がうまくたいなんて欲もあり読みましたが、その点のアドバイスはほぼないので期待しない方がいいと思います。
とにかく化粧で悩んだりポジティブになったりする色んな女の子たちのオムニバスです。なんだか化粧がしたくなりました! -
お洒落したくなる!
みんな生き生きしてて楽しい!
社会人になって、それなりのお化粧と格好しかしなくなってたけど、新しいお化粧品を試したり可愛い洋服見たりしてた頃のワクワク感を思い出しました。