宮尾行巳のレビュー一覧

• 怪異界 4

この話をどうやって1冊にまとめるのか興味があり買ったが最後きれいにまとまっていて安心した。
    味方同士の殺し合いに発展するかと思ったが、話し合いで決着がついて良かった。

#スカッとする #切ない #深い

2025年01月31日
  • アンダープリズン 1

サバイバル地獄

地下監獄で起こる地獄のサバイバル!
    復讐のために死刑囚になった主人公の復讐劇
    なかなかハードな内容ですね。
    復讐のために死刑囚になるってどんな覚悟で…

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年05月01日
  • アンダープリズン 4

面白い

面白いです!もっと続いて欲しかった…

#怖い #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月24日
  • 五佰年BOX(3)

"主人公に心の変化が、さらに物語をけん引する。
    ある世界で過ごした記憶と、今いる世界で過ごした記憶、二つを持つ主人公が、昔からの世界に別れを告げた。
    新たな世界で生き抜く決心をしたのか?

この箱が原因で自分殺しをしてしまう可能性もあり、過去を簡単に操作することはできない方がいいのでしょう。

4巻はまだ発売されていない。。早く続きが読みたい。"

• 五佰年BOX(2)

"タイムパラドックス、バタフライエフェクト、パラレルワールド、時間をテーマにしたSFが好きな人なら絶対に楽しめる作品。

ネタばれになるので、内容に触れずにこの作品を紹介するならば、不思議な箱を見つけた主人公が体験する摩訶不思議な出来事。
    何のことやら?という説明しかできまへんが、面白い作品です。"

• 五佰年BOX(4) 【電子限定特典コメントペーパー付】

猛烈な打ち切り臭がするが、面白かったので理由が分からない。なんにせよ残念。ただ、打ち切られても独特な魅力に変わりはない。

2018年10月14日
  • 五佰年BOX(4.5) ~Special Episode~

良い

続き気になってたから見れてよかった!やっぱり最終巻までに書けなかった細かいことは作者様の中で構想自体はあったのかなと!まさきはカナタのこと本当大切にしてんのな〜☺️今後順次配信になりそうなのでとても楽しみです!

2018年09月25日
  • 五佰年BOX(4) 【電子限定特典コメントペーパー付】

面白かった

面白かったー( ;∀;)!!カナタ…!最後のカナタの決断は正しかったんだと思う。カナタに探してもらえる真樹くん幸せだな〜✨一巻の冒頭のシーンがここで繋がるとは!「ご友人」てのがあの2人だったなんて!本当はもっと細かいところまで描写して、もっと長く読みたかったけど、全4巻とても楽しめました!マナが最後に流した涙が沁みます…世界線とかタイムワープとか、あと時代物好きな人も楽しめると思う。絵も青年漫画らしいかっこよさですし、おススメです😊

2018年08月25日
  • 五佰年BOX(3)

Nao

ハルさん、、、そんな過去が、、、函の中の少女と彼方の気持ちがシンクロして、少女にも彼方の姿が見えるシーン、ぐっと来ました。まさきくん、このままひねくれなきゃいいけど。マナに再会するも、もう一度マサキのいる世界へ戻るかなた。この先どうなるのか、続きが本当に楽しみです。

2018年04月28日

面白い

パラレルワールド説でいてほしいなぁ

2018年03月07日

Nao

なんでか知らんが真樹がとても可愛く見えてしまう(笑)面白いです。うーん一体マナはいま何処にいるんだろう。箱の中の人たちの関係もとても気になります。続刊待ってます。

2017年12月29日

面白い

キャラクターがみんないい。ちぃうどいいSFと歴史ものの融合。パラレルワールドとかシュタゲ、時かけ好きな人はきっと楽しめると思う。ザカザカしたあらいせんだけど、繊細に見えてくるから不思議。どのキャラも好きです。続刊楽しみです。

2017年12月28日
  • アンダープリズン 1

2巻までは良い感じ

無料で2巻まで。
    ここまではかなりいい感じで物語が進んでいる。

刑務所からの脱獄、また無実の罪というところは、ある意味使い古したネタではある。
    一方、よくあるネタという事はそれだけ話を膨らませやすく、おもしろいという事でもあるだろう。

実際、本作もここまでのところ非常に面白く、のめり込める内容となっている。
    他の作品で言えば…「さの隆」の作品などが似ていると思う。

一方、そのさの隆作品もそうだが、この手の作品は得てして「風呂敷を広げるだけ広げておいて、最後が拍子抜け」というパターンが多い。
    この緊張感を保ったまま、最後まで走り抜けられるのかどうか、そこが非常に気になるところ。

絵は非

2025年07月28日

けっこう好きな展開
    箱を開けるともう1つの世界が…
    ポピュラスみたいな神様視点だが現実でもドラマが進行しているのが面白い。

#シュール

2022年04月09日

いい感じ

取り合えず無料の1巻を読んだ限りでは、かなりいい感じ。

絵はかなりキレイで、これが初連載とは思えないレベル。
    ただ、「どこかで見たようなキャラ絵」ではある。

あと、細かい設定で少し違和感があったかな。
    ミニチュアである箱庭と現代の現実との場所が一致しているとすれば、縮尺が違うので移動したら位置がどんどんずれていくハズだろうとか、全く予想できない変化(バタフライ効果)である以上、「元に戻す」よりも「これ以上の大きな変化を恐れる」方が先に来るだろうとか。
    「昔の日本」という見た目だけで「中世」という表現が出てくるかなとも思った(普通の人は、まず「江戸自体?」と思うのでは?)し、江

#切ない #エモい #ダーク

2022年04月07日
  • 五佰年BOX(1)

マナと入れ替わったマサキとの記憶も鮮明になってきて時間が経つにつれどちらも選べなくなってしまいそう。そしてまさかの恋敵が味方になるって帰ってきても辛いなぁ。箱の中とこれからどう関わっていくのか気になる。

2021年04月18日
  • 五佰年BOX(1)

アイデア思い付きがとてもいい

箱庭に戦国日本が再現するという アイデア思い付きがとてもいいと思う。現代と戦国時代はものの考え方 善悪の判断基準がずいぶん違うのに、深く考えもせず現代の考え方で箱庭に介入し逆に悪影響を及ぼす というストーリー展開はなかなかいいと思う。いい調子で話が進んでゆくが読後感はあまり良くないのは、主人公がいわゆるヒーローでないせいか。

2020年12月01日
  • 五佰年BOX(1)

"映画秘宝で紹介されていた漫画を購入した。
    確かに、先が気になる展開だ。
    3巻まで大人買いをしたが、さてその価値があったかと、問われれば、現時点ではあった!と答えよう。

そうそうに2巻を読み始めたい"

• 五佰年BOX(1)

箱を開けるともう1つの世界が…

2018年05月21日
  • 五佰年BOX(1)

蔵の中から見つけた箱の中に、500年前の現在地の姿と生きてる人々がいる、と言う変化球タイムトラベルものになるのか。主人公カナタはマナ(年上でお隣さんの幼馴染)がずっと好きなのだが、婚約者を紹介されてしまい、自分はずっと見ているだけで終わるんだな…と落ち込んでいた矢先に手に入れた箱の中の生きてる庭。箱の中の出来事に反射で反応し、鑑賞してしまったら、マナの存在が消えてしまった。元からいなかった様に…なんとかマナを元に戻したいカナタは奔走するのだが、と言うのが大筋なんだが『僕だけがいない街』や『ランド』などの作品好きには堪らない設定。面白い!!

2018年01月05日