ゆいつのレビュー一覧

• REVERSE

読み始め、怖かった。絵?シリアスな内容?読み進めていくうちに、お互いを大事に思いながら、任務遂行。
    エッチは、だんだん思いやりながらに変わっていき、最後はドラマを観ているようでした。

2019年12月18日
  • REVERSE

キャラの描きわけがイマイチ分かりづらく…荒削りな感じはあるものの、お話自体は凄く面白いと思いました。

本格的な刑事物BLはかなり難しいと思いますが、続きが気になって読んでしまう位には面白かったですし、エロも濃厚で良かったです。

2019年05月07日
  • 構いたくなる背中【電子限定描き下ろし漫画付き】

★3.5。一冊まるっと表題作。
    攻めがお節介屋?で、恋人はつくらず夜な夜な一晩の相手を探すゲイの受けを放っておけずに半同居生活。といっても真面目な攻めなので受けには手を出そうとしない。そんな攻めが消極的で焦れったい…。すれ違いが切ないよ…というか受けが振り回されてかわいそう(T-T)
    しかし表情とか筋肉とかwのタッチがめちゃ上手い。もっと作品出してほしい~

2019年04月29日
  • REVERSE

刑事受けの性癖な話から始まるのでイロモノ中心かな~と思ってたら、結構本格的な捜査もので読み応えありました(まぁ、エロだくさんではあるけど)
    絵のタッチが好き。特に攻めさんの目付き。

2019年02月22日

うーーーーん。

ゆいつ先生の作品、どれも好きだけど、そのお話はさっぱり刺さらなかった、残念。
    王道の幼馴染もの。小さい頃と今では、環境や立場が逆転しているのも王道。攻めが一方的に拗らせてるのも王道。
    受けのノリが軽すぎて、攻めがひたすら可哀想。ずっと片想い、恋心を知られたらあっさり。すごくあっという間だった。幸せならいいのだけれど。

#ハッピー

2025年01月22日
  • フェロウメロウ2【電子限定描き下ろし付き】

前作より楽しめた

充寿がどう思われるとか気にせず茜をサラッと友達に紹介するのが良かった!!友達の誘い断ってバイト先まで迎え行ったり、自分の仲間内の集まりに連れて行ってくれたり、行動で示してくれる男良いなあ。

2024年11月03日
  • フェロウメロウ【電子限定描き下ろし付き】

充寿があまりに言葉足らずで自分勝手な気がしてイライラしちゃったけど、茜が幸せならそれでよし。長髪の男はエロくて良いなあ。あと個人的に藤原くんが良い立ち回りするしエロかっこいいしで気になった!!
    高評価だったけどストーリーが思ったより薄かったのが残念。

#カッコいい #じれったい

2024年11月03日

K

作家さん買いです。エロスが秀逸な作家さんなのでそれ目当てで買ったのですが今回はほぼなかったですね。期待しすぎてしまったのでとても残念です。

2024年08月14日

TM

うーん

ゆいつ先生は好きな作家さんなので、ほぼ全作読んでいますが、この作品はハマらなかったな〜。。
    長谷川が佐倉に『一緒に住みませんか?』と提案した意図がマジで理解出来ないし、最終佐倉の事が好きでくっ付いたから良かったけど、どこから佐倉の事を好きになったのか、きっかけがなんなのか、いまいちよく分からなかった。。
    佐倉が長谷川を好きになる理由は分かる!
    だって、事あるごとに話聞きますから!とか、ほっとけないんで!とか、しまいには一緒に住みませんか?って言われて、生活を共にしたらしたで、佐倉を相手に普通に勃つし?笑
    そりゃあイケるかも!?って思うやろ!
    佐倉に思わせぶりな態度取りすぎな!笑
    エッチシーンは

#じれったい

2024年05月18日

☆3.0

あんまり話の起伏が無くて、感情も左右されなかったかな。キュンとするところ欲しかった。受けの性格のせいかな、キュンとイマイチ遠い無職男笑。
    思ったより早くくっついた以外、ありがちな展開だった。
    電子シーモア 白抜き

2024年05月15日
  • ストレリチア

色気たっぷりの登場人物にはほれぼれするし、絵も見やすい。
    だけどなんだろう、ストーリーにあまり動きがないというか、内容の面白さは感じられなかった。
    試し読みの部分では惹かれたのだけど。

2024年05月13日

☆3.5

なかなかもどかしくて、くっついた時はよっしゃー!やっと!って感じだった。
    真面目で貞操観念強い男×ビッチ。元カレが完全に当て馬だったけど、キャラたってたから気になっちゃうな。
    電子DMM うっすら形わかる白抜き修正

• 鬼と蛇

☆3.0

ゆいつ先生作品は、ハラハラするちょっとアングラな界隈のストーリーに激しいエロ、と好きな人は好きだと思う。
    ただ最近きづいたけど、私多分、命の危険性があるストーリーあんまり楽しめないのかも…無念。
    電子DMM 白抜き

☆3.0

刑事モノのうえ、激しいエロ。と、惹きつけられる要素は多いんだけど、なんか自分にははまりにくくてなぜだ…
    絵柄の好みとかなんかなぁ。
    電子DMM 白抜き

• 甘えたい獣 第1話

trb

確かに強面だと女の子に避けられるかもだし、甘えたい願望がある場合辛いかもなぁ
    そこでレンタルお兄さんな訳だけど、カラオケでいきなり⁈今まで男をそういう対象に思ったことが無かったのに⁈って思っちゃいました

2023年10月01日

kom

うーん

嫌いじゃないんだけど…チョット好みからはズレている感じ。充寿の自分勝手な所がチョット嫌。茜の体質に関する部分をもっと明瞭に分かる様に描いて欲しかった。??そういう事?かな??という感じでなんとなくで推察するけど…、解りにくい。読解力に問題有りなのは自分の能力の問題で申し訳ないけど、誰にでも理解出来る表現の方が有り難い。

2023年09月08日
  • フェロウメロウ2【電子限定描き下ろし付き】

ありきたり

よくあるようなありきたりな話で
    おもしろくなかった。
    脇役の動きが中途半端だし淡々としてて
    全然入り込めなかったな。

2023年06月18日

期待しすぎた

高評価で評判が良かったから買ってみたけどありがちな話しすぎて刺さらなかった。
    絵は綺麗だけど連絡を断った理由が受けの体質によるものだったりもっと複雑なのかと思ってたからあまりにも普通でつまらなかった。
    2巻同時に買っちゃったから続きは読みます。

2023年06月18日

説得力という点で…💦

ゆいつ先生の描く男性の身体がとてもセクシーでまた線が綺麗です。
    お話は長谷川が傷心の佐倉に同居を提案するんですが、読者にとってイマイチ理由が伝わり辛い。💦
    長谷川の実家の猫に似てるからと言っていますが、そんなことでビッチなゲイと一緒に住みますか〜?😓
    本能的に佐倉に惹かれたのかもしれないけれど…その辺の心理描写を掘り下げてくれたら星5にしたかったなぁ。

2023年05月30日

両片思い

作家さん買い。ゆいつ先生の作画が大好きです。オカルト要素はあんまりなかった。攻めの同居人がとってもかっこよいのでもっと絡んでほしいな。2巻も読みます。

2023年05月18日