ゆいつのレビュー一覧

• 甘えたい獣 上【電子限定漫画付き】

まずすごく絵柄が綺麗で読みやすかった強面男子が意外にまだ18歳の高校生だとびっくりしたすごく大人っぽいなのに中身が甘えたい願望があるのはギャップでモテそうな気がする

2021年07月21日
  • 甘えたい獣 下【電子限定漫画付き】

★3.5
    受けの周り(ヤンキー)が少し不穏だけれども痛い展開なしで、まさかの攻めの武勇伝オチ。ラブラブでごちそうさまです。

2021年07月18日

お試し分

読みましたー!
    頭なでなでしてほしいって…!
    ギャップがやばすぎです。
    ゲイではないのか?
    いろいろ気になる

2021年07月18日

いかつカワイイ🖤

リッターバイクで登場したゴツい兄さん、う~んギャップ受けかぁ。
    でも、ふとした表情がカワイイし、大丈夫かも。
    ってか、二人とも恋に落ちてる???

2021年07月17日

最中の

音とセリフはもう少し控えめの方がグッとくるかな、と思いました。
    最初は犯されるようだったのが次第に優しく抱くようになってく、という描写にすごく期待していたので…
    一読目なので分からなかったのかもしれないんですが、攻めの正体が明らかになったのが唐突だった気が。途中でもしかして、と読者側に伝わるようなところが欲しかったかも。(見逃してたらごめんなさい)

2021年06月18日
  • REVERSE

危機に性的興奮、っていう前提がすごい効いてる。そのおかげで違和感なくストーリーに入っていけました。カッコよくて良かった。さらっと読んだら、伏線をきちんと読んでなくて、もう一回読みました。ストーリーもよく考えてあるので面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月03日

この作者の本は買い

なんか好きで作者買いしてます。自分の好みのど真ん中より少し外れてるんだけど、攻めが受けを常に大切に思ってるらしいのがいい。受けにはそれが伝わり難いんだけど。エロは濃かったです。濃いのにあっさり感がある?濃すぎて返って潔いのかな。最後の方は受けが色っぽくなってて、もっと読みたかったです。

2021年03月19日

雰囲気ある〜

作者さまの独特な絵が好き。攻めも受けもガッチリしてて男くさい感じが良き!真壁カプの話も読めて大満足。

2020年12月13日

鬼柳さん顔コワッ

やっぱり絵が綺麗で、今回も満足ですが、2人が何でそんなに好きになったのか?って感じなので、もう一度読み直しますわ。
    前作のデレてるお二人の短編もありGood!

2020年10月03日

《元ヤクザ(鬼柳)×なんでも屋(蛇田)》

ストーリー★★★☆☆3.5
    キャラクター★★★☆☆3.5
    イラスト★★★★☆4.0
    エロ★★★★☆4.0

『鬼と蛇』(REVERSE後日談飛ばし読み)→『REVERSE』→『鬼と蛇』(REVERSE後日談)の順で読みました。笑

表題作の『鬼と蛇』は、鬼柳が意外と面倒見がよく、それになんだかんだ流されちゃう蛇田が可愛かったです。
    鬼柳の雰囲気がすごくエロくて大好きです…えっち…
    エッチなシーンも鬼柳が優しくて俺は、僕は、私は……
    「俺だけが良くても駄目なんだよ…」とか思いやりに溢れすぎてません???すき…

REVERSE後日談では、前作にはなかっ

2020年09月26日
  • バカな犬ほど愛おしい

スパダリヤクザ×チョロわんこものです。いつも怪しい勧誘にほいほいされる受けを攻めが助けに来るのですが、とにかく終始攻めがめちゃめちゃかっこいいです!

2020年08月17日

かくしごと

受けの危なっかしさには読んでてひやひやします……それにしてもやたら声かけられる雰囲気があるんでしょうね……

2020年08月15日

良かった

受け思いの攻めとちょっとアホな受けの感じが良かったです

2020年08月08日

良かった!

攻めはほっとけないから受けと過ごしていた感じだから、受けがふぇ○しようとしても断って本当に体目的じゃないのが良い。
    受けはえち好きだし、一夜限りの相手ばかりだけど本当は愛されたい寂しがりや。
    えちしなくても攻めの傍にいたい受け可愛い。
    だから、攻めが大事にしてくれる相手で良かった。
    もっと見たい。

2020年01月17日
  • REVERSE

読み始め、怖かった。絵?シリアスな内容?読み進めていくうちに、お互いを大事に思いながら、任務遂行。
    エッチは、だんだん思いやりながらに変わっていき、最後はドラマを観ているようでした。

2019年12月18日
  • REVERSE

キャラの描きわけがイマイチ分かりづらく…荒削りな感じはあるものの、お話自体は凄く面白いと思いました。

本格的な刑事物BLはかなり難しいと思いますが、続きが気になって読んでしまう位には面白かったですし、エロも濃厚で良かったです。

2019年05月07日
  • 構いたくなる背中【電子限定描き下ろし漫画付き】

★3.5。一冊まるっと表題作。
    攻めがお節介屋?で、恋人はつくらず夜な夜な一晩の相手を探すゲイの受けを放っておけずに半同居生活。といっても真面目な攻めなので受けには手を出そうとしない。そんな攻めが消極的で焦れったい…。すれ違いが切ないよ…というか受けが振り回されてかわいそう(T-T)
    しかし表情とか筋肉とかwのタッチがめちゃ上手い。もっと作品出してほしい~

2019年04月29日
  • REVERSE

刑事受けの性癖な話から始まるのでイロモノ中心かな~と思ってたら、結構本格的な捜査もので読み応えありました(まぁ、エロだくさんではあるけど)
    絵のタッチが好き。特に攻めさんの目付き。

2019年02月22日
  • 離れられない、逃がしてやれない

うーーーーん。

ゆいつ先生の作品、どれも好きだけど、そのお話はさっぱり刺さらなかった、残念。
    王道の幼馴染もの。小さい頃と今では、環境や立場が逆転しているのも王道。攻めが一方的に拗らせてるのも王道。
    受けのノリが軽すぎて、攻めがひたすら可哀想。ずっと片想い、恋心を知られたらあっさり。すごくあっという間だった。幸せならいいのだけれど。

#ハッピー

2025年01月22日
  • フェロウメロウ2【電子限定描き下ろし付き】

前作より楽しめた

充寿がどう思われるとか気にせず茜をサラッと友達に紹介するのが良かった!!友達の誘い断ってバイト先まで迎え行ったり、自分の仲間内の集まりに連れて行ってくれたり、行動で示してくれる男良いなあ。

2024年11月03日