稲井カオルのレビュー一覧
無料版購入済み宇宙の小さな不動産屋さんと個性的な客たちとのふれあいが楽しいマンガ。宇宙ならではの物件もいろいろあって楽しい。
会話のテンポが良く、ワードセンスもキレがある独特さがあって笑えます。 -
大切なものはなんでもない日常の中にある。
そんなことが感じられる、気持ちが暖かくなる漫画。
ドラッグストアでバイトしている男女2人の高校生のラブコメ。
________
青春にあこがれている方に、残念なお知らせです。
胸を焦がす恋をしたり、部活で全国を目指したり、
超能力が発現したり、異世界に召喚されたり…
そんな高校生活を送る人はほぼいません。
________
とあるように、日常のほのぼの会話が大部分を占めます。
少しヤンキー風味な(恰好だけ)片野君がぶっきらぼうでいて、宇多川さんに実は気があったり、ラブコメ要素がありながら、淡々と盛り上がるでもなく日常が描かれているところに -
もどかしい
英雄が左遷され一般人として暮らしていく話。
これまではイズリアンという地球外生命物体相手にひたすら戦えばよかった芥が日常生活をしていく。
戦闘とは違う日常生活に少しづつ順応していく芥がもどかしい。 -
普通におもしろい
基本的に戦闘はない日常系。ふふっとさせる話が多く、読んでて飽きません。
続きがすごい読みたい!わけではないですが、続きがあったら買ってしまいます。失敗したー、とはならない安心できる作品?笑 -
ギャグセンスの高い少女漫画
普段は少女漫画を読むことは少ないのですが、無料版で試読。
少女漫画には恋愛だけでなく、時折異様にセンスの高いギャグマンガが現れますが、同作品がそれでした。
少女漫画にいるやさしい眼鏡男子も年上お姉さんもおりますが、どこか残念なにくめないキャラクター達の日常コメディです。 -
ここ最近、ホラー系で大当たりが続いて、憑いているのか、と不安になる今日この頃
もう、余計な説明が必要ないほど、リアルに怖いです
読み手の毎日にも重なる、日常系のホラー漫画は特に効き目が高いですが、この作品は画の線が細いものですから、恐怖の染み込み方が半端じゃない。本格派です
科学が発展しようが、人間が鈍感になろうが、どこぞの害虫レベルでしぶとく、現代まで蔓延ってきた、気付くとある片隅の小さな深い闇に潜む『何か』にスポットライトを当てているんですが、禁忌を犯した人間を飲み込んでしまう、それ自体も怖いですが、それに望んで関わる人の業の深さも、また怖し
とどのつまり、人間って生き物は、自分の外にも、 -
割と真っ当な不動産屋さんもの?
一応24世紀の設定みたいですが、出てくるのはあまり今と変わらなさそうな人たちです。不動産業は嫌われ者のようですが、主人公自体は悪くはないです。
〉「私達が暮らすのは言わば『終わりそうで終わらない、でもちょっとだけ終わりそうな世界』です」
川原泉とかひかわきょうことか山田南平とか読んでたら急にヤングアニマルコミックスが出てくるアプリ、それがマンガPARK。
楽しい。
地球外生物の襲来を辛くもしのいだ先の地球で(まだ時々襲ってくる)、必要とされなくなった英雄が鳥取に左遷されて、ただのその辺のヒトとして生きていくお話。
とぼけた感じの世間知らずな元英雄アクタがかわいい。SF設定とゆるゆる具合のバランスが神がかっている。
ヤングアニマルっぽいかと言うとそんなでもないかなと思ったら元は花ゆめ作家さんか。納得。
この本はヒットする。今から