インターブランドジャパンのレビュー一覧 ブランディング 7つの原則【改訂版】 成長企業の世界標準ノウハウ インターブランドジャパン ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ブランディングの目的という概念から、通常踏んでいくステップやケース紹介の各論まで、バランス良く、理解しやすい論の進め方だった。 個人的にはとても分かりやすい一冊だったので、1からブランディングに着手することになった人には入門書としてオススメしたい。 1 2018年11月10日 ブランディング 7つの原則【改訂版】 成長企業の世界標準ノウハウ インターブランドジャパン ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ブランディングの基礎的な事が書いてる。 どの企業の本も、ブランド理論に沿っているので 内容自体は同じ。異なるのは、各項目の名前? ただ、インターブランドはブランド評価も同時で行なっており、ブランド強度分析の指標は興味深かった。 0 2018年03月26日 ブランディング 7つの原則【実践編】 インターブランドジャパン ビジネス・経済 / 経営・企業 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 有名企業のブランディングすることになった経緯と、ざっくりとした解決策が載っており、全体感を掴むのによかった。ざっくりとしすぎてはいるので、気になった企業が本を出していればそれを読んだ方が深い知識を得られそう。 0 2021年01月13日 ブランディング 7つの原則【改訂版】 成長企業の世界標準ノウハウ インターブランドジャパン ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 日本がブランディング下手という現状と、ブランディングのかんがえかた、浸透のさせ方など一連の流れが記載されており、概念として理解しやすかった。理解の定着までは進んでいないので、実践編でさらに深く知っていきたい 0 2020年07月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>