港瀬つかさのレビュー一覧
良いなぁ
家事好き、特に、料理大好きっ子と、お掃除大好きなスライムが、身近に居たら、良いなぁと、思いながら、読みました。サンドイッチパーティ、参加してみたかったなぁ(笑)
あらあら
普通の日常とは。ちょっと違う、ユーリの日常が、ゆるゆると過ぎていく。
建国祭で、この国の第三王子を、襲撃から救ったり、は、普通では無いけどね(笑) -
う~~ん、ちょっと
う~~ん、ちょっと、飽きてきちゃったんだけど、たくさん買ってしまったんだよね~~のんびり、まったりも、良いけれど、そればっかりもね~~まぁ、買った分は、読むけど。
ちょっと….….
たまに、ほのぼのなら良いけれど、同じ話ばかりで、ちょっと、飽きてきた。この内容で、この値段は、ちょっと高いかな?それに、色々、無限大∞って、どうなの?(笑)
探求士なのに、しかも主人公のメシ炊きスキルも判明していないのに飯当番任命って、笑ってしまいました。まま、乙メンだからスキルあるんだけどね。
ダンジョンに、中に人がいるからって入っていくかなあ・・・?出てくるの待つ方が安全だよね?まあ、そうするとストーリーに面白さがなくなるんだけどね
絵がかわいいし、すごいチートな能力なのにほのぼのと美味しいごはん生活っていいなって感じです。でも、どんぶり、作るの簡単ってわけじゃないような・・・卵のふわふわとかおいしいく作るにはコツがいるぞ
ほんわか係、バトルなし!
全体的にほんわか係でバトル要素は皆無。
最強鑑定師というか、最優が正解。
異世界転移した乙男(オトメン)が、鑑定系最上位の『神の瞳』スキルなどのチートスキルを得るも、やる事は拾ってくれたクランの家事担当みたいな物、基本的に乙男の趣味全開で好きな家事に打ち込み、ほんわかしたキャラクター性と料理の腕も有り、クランのオカン的な立場になって行く話。
深い事は全く考えずに読みたい人には良いかも…
個人的には、最初から調味料や食材が揃いすぎなのが微妙… -
タイトルが逆かも?
満腹ごはんの方が主タイトルの方がいいんじゃないかと思うくらい鑑定士の意味があまりない(笑)
ほのぼの料理を作る主人公を見たい人にはオススメ漫画 -
ほのぼの感
突然転生した主人公、職業が鑑定士(スキルによる)生活スキルと運が高いといったところ。クランに拾われて居候生活をする物語。
知識物です。能力は過度に使用しない。良くも悪くも受ける印象は人それぞれな感じですね。主人公が能天気具合が受け入れられるかと言ったところ。筆者の後書きにも出てましたが、箸休め的なストーリーですね。私もそう感じました。
割引に一冊空きがあったらツッコンデも良いのではないでしょうか。通信簿の五段階評価で評価をオール3を取るような位置づけ。お値段的にライトな価格だったら☆4つでも良いかもしれない。 -
ちょっと強引かも
ボーイッシュな主人公で好感が持てると思ったんですけど、あえて性格を強調するために不敬にしてると思われる言葉使いがあまり好きになれないのと、転生世界の政治が拙過ぎて、そんなことまで主人公に頼らないといけないのか?と残念な気分です。
おそらく某薬屋の漫画とキャラ・嗜好が被ってしまっているので、猫◯と比較してしまいました・・・。