港瀬つかさのレビュー一覧
タイトルが逆かも?
満腹ごはんの方が主タイトルの方がいいんじゃないかと思うくらい鑑定士の意味があまりない(笑)
ほのぼの料理を作る主人公を見たい人にはオススメ漫画 -
ほのぼの感
突然転生した主人公、職業が鑑定士(スキルによる)生活スキルと運が高いといったところ。クランに拾われて居候生活をする物語。
知識物です。能力は過度に使用しない。良くも悪くも受ける印象は人それぞれな感じですね。主人公が能天気具合が受け入れられるかと言ったところ。筆者の後書きにも出てましたが、箸休め的なストーリーですね。私もそう感じました。
割引に一冊空きがあったらツッコンデも良いのではないでしょうか。通信簿の五段階評価で評価をオール3を取るような位置づけ。お値段的にライトな価格だったら☆4つでも良いかもしれない。 -
ちょっと強引かも
ボーイッシュな主人公で好感が持てると思ったんですけど、あえて性格を強調するために不敬にしてると思われる言葉使いがあまり好きになれないのと、転生世界の政治が拙過ぎて、そんなことまで主人公に頼らないといけないのか?と残念な気分です。
おそらく某薬屋の漫画とキャラ・嗜好が被ってしまっているので、猫◯と比較してしまいました・・・。 -
最初は面白かった
感染源は!?魔王は!?結末が語りで終わるとは思ってなかった。
あとラスト2~3巻はミューが文句ばっかでうるさく感じてイライラした。 -
その設定必要?
今のところ異世界なのと鑑定士(?)である必要が無い。この後必要になるのかな?
あと背景にトースターや電子レンジがあり、冷蔵庫まである。そしてこの世界の住人は米を食べているのですがそれは。。。
やっぱり異世界である必要は全くないですね。