潮里潤のレビュー一覧
うーん、何とも言えませんがとりあえず勇者の強引さはもうどうにもならないので置いておいて、主人公の両親、ちょっと何考えてるんでしょうね。親であれば当然我が子の幸せを祈るものだと思いますがこの両親はお金のことばかりですね。娘さんの気持ちを考えた方がいいです。
ネタバレ勇者アーヴィンが大変ブッ飛んだヤンデレで面白かった。あんなにステータスも何もかもブッ飛んでる男の求愛をお断りすべく、勝負を挑む村娘のフリージア。いや、なぜ勝ち目があると思った?(笑)世界を救った最強勇者だなんてUR、どう足掻いたって無理ゲーじゃん!?フリージアが根負けするのが先か、アーヴィンが誤って世界を消滅させちゃう(フリージアを傷つけられたりするとうっかり小者にも見境なく最強魔法打っちゃう人だから...)のが先か、今後が楽しみ!あと、フリージアのツッコミ力だけはS級並にキレッキレだと思うので、今後も鋭いツッコミに期待したい。
決闘シーンはサクッと
決闘のシーンは書籍版と比べて、かなり短くなっています。
好みの問題ですが、個人的には苦戦したわけでもないのに、書籍版の決闘描写が長く感じたため、マンガ版はサクッと終わって助かりました。 -
良い幕引き?ラストでした
新章突入前にリビア、アンジェと結ばれて良かった。本当にヤキモキしながら読んでいましたしたので。
次巻から作画担当が代わるとのことで、コミック版では重要になってくる方ですが、次巻以降も好みとなるかが不安 -
事後処理と完結
戦争は序盤で終わり。戦争や作品設定の開示と物語の結末で締め。戦いの要所は前巻で終わりといった感じで、大きな盛り上がりは婚約式くらいでしょうか。最終巻にしては見応えがあまりありませんでしたが、綺麗に終わってよかったです。続編も楽しみです。
公国との戦い
ついに始まった公国との戦い。こっちは寄せ集めのろくでなし軍。向こうは言いがかりと正当化のイカれ野郎たち。ひどい戦いです。
リオンはさっさとアンジェ、リビア、先輩2人を嫁にしろ。 -
ろくな国じゃない
王国を捨てられない理由が大切な人がいるから、というのがリオンですけど、マジでその人たちがいなかったら国を売ってしまえと思うくらいに、王国の人間はダメなやつばかり。よくこれまでやってこれたなと。王妃がかわいいからか?
ネタバレ 購入済みなんだかんだ兄妹そっくりw
気づいたときの二人はどうなるのか
ヘルトリーデさんが可愛いですね
誰が運命の相手なのか…
目一杯ツンデレを発揮できるような相手だといいなぁ -
良かった
面倒事は片付けて気軽なスローライフに戻るつもりが望まぬ出世はするわ、高嶺の花二人からの好感度はグイグイ上がるリオン。最高でした。
面白い
WEB版・原作読んでても面白いです 。ただ全てを書くのは不可能なためコミカライズする過程で省略や追加・改変した演出や台詞が多数あります 。気になる人は原作も読んでみてください
リビアさん
女性キャラがどんどんかわいくなっていく…。そしてリビアさんのヤンデレな部分が垣間見えました。こんな可愛い子が後にリオンの胸ぐらを摑みかかるまでに成長するとは一体誰が思ったでしょう。