クレインのレビュー一覧
的確w
ついに添い遂げる(後編)アリスのプライドをサクッと傷つけちゃうララwそして自分がいなかった分色々拗らせたアリスの状態を的確に理解するララwうん、ガンバレ。
三部作とのことですが、この作品を初めに読みました。ヒロインの両親のエピソードが切ない。そしてヒロインが転移した理由や元の世界には戻れないだろうという理由がしっかりしていて納得できました。ヒーローが幼い頃から夢で出会うヒロイン一筋だったのも良かったです。作者さんの作品はヒーローが他の人と肉体関係を持っていないのと周囲に悪役や当て馬が出ないので好きです。童貞王を名乗ろうとしていたようには思えない手管ですけど。
屋根裏部屋、素敵すぎる…!
作家さん買いですが、大変よかったです。
大変な苦労人のヒロインがとってもしなやかで逞しく、そしてとっても性格がよい。善人というのではなく性格がよい。
特にオズのために「オズを苦しめた人は全員不幸になれ」と祈るシーンでもう気持ちを鷲掴みにされました。
女性で苦労して女性不信になったオズの気持ちをするすると解いて、あっさり懐に入り込みながら一定の距離を保つ天然Sなとことかたまらんですね!
オズの情けないとこも大変よかったです。そして使用人達の気立の良いこと!ずーっと雇用し続けるべきだとものすごく思いました。
展開はびっくりするとこもありながら切なくもあり、いつも通りに大変よかったし、自分の苦労 -
ネタバレ虐げられてきたけれど前向きヒロインと、軍人ヒーローのラブコメ。と思いきや、終盤でのシリアス展開に驚き、涙が溢れました。
ヒーローがチョロくて可愛い。望まない婚約だったから、屋根裏部屋に押し込めた…のに、きちんと行き届いた配慮に笑ってしまった。根っからの良い人で、しかもなんでこんなことしたんや…って後悔してるのも可愛い。すぐに前向きで可愛いヒロインに絆されるのも最高におもしろかった。
ヒロインはヒロインで、愛情を受けてこなかったからズレてるというか、素直に受け止められず、自分の気持ちがわからなかったのもリアルで良かった。
終盤の展開が怒涛で、真っ黒な王太子殿下が恐ろしくもあったけれど、驚くほどき -
DIY令嬢
刺繍や料理はわかりやすい特技でしたが、まさかのDIY令嬢!
それに対するヒーローは恋愛ヘタレですが、どんどん成長するのでイラっとはしないです。
ヒロインの出自は予想しやすいものでしたが、結末までとても丁寧に編まれていてすごく良かったです。