白石さよのレビュー一覧
全体的に良かった
色んな男性から同時段階に言い寄られれば、多少気持ちフラついた感じになるのはリアルと思う。元カレが美容師なのに板前みたいな髪型なのはなんでだったんだろう?集団見合いでは「キスできそう」と歯科医に言われて嫌悪持つって事はもう少し体許すまでに固さのあるキャラなんじゃないか?とヒロインの性格に多少無いかんじのブレは感じらられたけど、カレの強引さは好きな作品だった。
この親にして
桐谷の過去が明らかになるに従い、何故あんなにひねた考え方になってるのかが理解できた。
4人の各々の側からの話が丁寧に描かれていて、どの人の気持ちも分かる。 -
離れても強い絆で結ばれた2人
同期の2人が出逢ったのは、ヒロインが失恋して泣いていた最悪の時。お互いの気持ちが通い合いながら、どこかすれ違い、突然の別離。仕事ができる2人は互いに相手の足枷にならないようにと、本音を隠したまま1年が過ぎてしまう。我慢の限界まで来たヒーローがヒロインの元に。孤独と絶望を味わった2人がやっと結ばれて本当に良かったです。敵対女子キャラ達が陰険過ぎて腹立たしかったけど、回りの男性キャラはなかなか素敵でした。
絵がきれい
漫画によくありがちな設定ですが、原作からのコミカライズだそうなので設定もしっかりしていて読み入ってしまいました。
絵が綺麗なので、読んでいて気持ちがよかったです。原作を読んでいないので続きが気になります。
進まない
前巻から寧史目線で描かれているので物語自体進んでない
早くその先がみたいのにじれったいまままた終わってしまった…
寧史がどんな事情にせよ後悔してももう遅いよー!
りえちゃんを裏切った罪を泣かせたことを思いしった方がいい!! -
健気で愛おしい
ヒロインの結衣ちゃんが、お嬢様なのにひっそりと道端に咲く野花のようで健気で可愛らしく、その存在が愛おしく思えます。
こんな可愛らしいヒロインが側にいるのに、手を出さないように必死で我慢をしてるヒーロー和樹も良かったのですが......ヒロインの父親を排除しようと最初から工作してた点がイマイチでした。
あんなビジネス戦略で追い込まなきゃいけない程の強敵にも悪役にも見えなかったし。政略結婚に拘るあまり、娘を籠の鳥にしてしまった父親ですが、娘に愛情がないわけでもないし、政略結婚の駒にはしたけど充分大切にしてたと思うんだけどなぁ。
毒親でもないのに結婚以前から排除の方向で動きまくってたヒーローに違和 -
中々良く出来たストーリーです。
複雑に絡み合う愛憎ドラマを、あまり嫌では無く読んでいます。
理由があって今この状態…というのが後からの説明で読むようになっていますが、迷う事もせずに理解できますし上手に組み立てられていると思います。
満足して読めています。 -
大人な男性って良いですよね
大人の男性は良いなと思います。まだ、どうしてこうなったかあかされてないので 先が楽しみです。好きなのはわかるけど強引なのには何か訳でもあるのでしょうかね?